Посуда для ресторанов: виды и особенности выбора

Посуда для ресторанов: виды и особенности выбора

Ресторанный бизнес – это не только о вкусной и качественной еде, но и о радушной атмосфере заведения. Посетители ресторанов и кафе первым делом обращают внимание на дизайн интерьера, оформление меню и чистоту в зале. Однако, настоящее «лицо» заведения – это его посуда. Гости всегда запоминают сервировку блюд, а ресторанные критики утверждают, что на посуде определенного цвета или формы пища кажется вкуснее.

Посуда является неотъемлемой частью ресторанного бренда: она передает атмосферу заведения, позволяет выделиться среди конкурентов и запомниться посетителям. Многие рестораторы понимают, что красиво сервированный стол и качественно поданная еда – это не просто приятный бонус, но и отличный способ привлечь дополнительных гостей. Если посетителям понравится атмосфера заведения, они не только придут к вам еще раз, но и порекомендуют его своим друзьям и знакомым.

В итоге, посуда в ресторане играет очень важную роль, и для того, чтобы заведение было успешным, необходимо уделить должное внимание ее выбору и использованию в процессе сервировки блюд.

Пестрота ассортимента посуды для ресторанов и кафе

При работе ресторана или кафе очень важно обеспечить себя большим количеством разнообразной посуды. Помимо специальной посуды для кухни, которая необходима для приготовления блюд, также требуется огромное количество предметов для подачи блюд и оформления стола: разнообразные тарелки, чашки и блюдца для чая, салатники, услужливые подставки, наборы для специй, френч-прессы, вазы для фруктов и кондитерских изделий, бокалы для вина, фужеры, стаканы для напитков и коктейлей, и многое другое.

Следует помнить и о таких не менее важных составляющих столового сервиса, как столовые приборы, количество которых может оказаться огромным, а их назначение разнообразным: есть вилки, ложки, ножи, специальные ложки для мороженого и десертов и так далее.

В любом ресторане или кафе обязательно необходимы вазы для цветов, потому что такие заведения не редко посещают для проведения романтических встреч или торжеств. Как видно, при покупке посуды для своего гастрономического предприятия следует учитывать множество деталей. А ведь качественная, со вкусом подобранная посуда способна существенно содействовать в создании имиджа вашего заведения. Примеры сочетаний посуды и элементов декора можно посмотреть...

Выбор посуды для ресторанов и кафе напрямую зависит от общей концепции заведения. Разумеется, для каждого типа заведения, будь то изысканный ресторан, уличное кафе или обычный бар, подход к выбору посуды будет отличаться.

Изысканным ресторанам обычно предпочитают стильную, дорогую посуду и приборы, которые подчеркнут высокий уровень и индивидуальную концепцию заведения. В этом случае экономия на посуде неуместна, так как важно не только качество еды, но и ее подача.

У уличных кафе или небольших баров выбирают более простую и удобную в использовании посуду с невысокой ценой.

Посуда является неотъемлемой частью стола, накрытого по всем правилам этикета. При выборе профессиональной посуды для используется в ресторане или кафе, следует учитывать дополнительные требования к ней - она должна быть высококачественной, долговечной и сохранять привлекательный внешний вид в течение длительного времени, а также быть удобной в использовании. Однако помимо этих критериев, к посуде разных ценовых категорий предъявляются дополнительные требования.

Посуда премиум-класса: выбирайте лучшее для своего заведения

Использование различных видов посуды – визитная карточка любого ресторана. При выборе посуды высшего качества необходимо учитывать не только ее эстетическое оформление, но и функциональность и удобство использования.

Фарфоровая посуда остается фаворитом в премиум-классе заведений. Ее многообразие вариантов дизайна, цветовых решений и форм от лаконичных до изысканных не оставят равнодушными ни рестораторов, ни их клиентов. Помимо эстетической составляющей, посуда из фарфора экологична, гигиенична и удобна в использовании. Она может выдерживать высокие температуры и даже подогреваться перед подачей блюда.

В некоторых дорогих заведениях для напитков и блюд используется посуда из высококачественного стекла и хрусталя. Бокалы, рюмки, стаканы и графины – это неотъемлемая часть сервировки стола, особенно в ресторанах классической кухни.

Приобретая посуду для своего ресторана, не забывайте обращать внимание на ее качество и удобство использования. И только сделав правильный выбор, вы сможете добиться успеха и увеличить количество довольных клиентов.

Категория "бизнес" в посуде

Посуда, относящаяся к бизнес-классу, характеризуется простым дизайном и невысокой стоимостью. Она обычно используется в недорогих ресторанах, небольших кафе и барах среднего класса. В эту категорию входят фарфоровая и керамическая посуда. Хотя они могут иметь яркий и всем привлекательный дизайн, они гораздо менее изысканны, чем те, что используются в премиум заведениях. Фарфор и керамика имеют свойство быть прочными и износостойкими, что делает их плюсом профессиональной кухне.

В эту категорию также входит барная посуда из стекла, предназначенная для вина, напитков, крема и многого другого.

Столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, имеют классический дизайн без излишних украшений. В целом, ставка сделана на функциональность и простоту, что делает их идеальным выбором для кафе и ресторанов бизнес-класса. Ведь это заведения, которые обычно обслуживают людей, которые хотят перекусить во время обеденного перерыва, выпить кофе перед началом рабочего дня или устроить неформальную деловую встречу.

В закладинах с экономическим приоритетом, таких как уличные кафе и модели самообслуживания, обычно используется доступная по цене фарфоровая посуда, а также прочные, но не претенциозные барные бокалы из стекла простой формы. В таких зонах столовые принадлежности схожи с предприятиями в категории «бизнес».

Менее ресурсоемкий выбор в уличных хлебозаводах и закусочных - это одноразовая пластиковая посуда, которая легко и быстро утилизируется. Здесь также используются пластиковые приборы. Этот метод сокращает время подачи блюд и экономит пространство, особенно в небольших помещениях, где покупка посудомоечной машины слишком затратна и необходимо экстремально рациональное использование территории.

Разделение профессиональных вариантов посуды и столовых принадлежностей для ресторанов на категории - эконом, business и premium - очень условное. Разница в стоимости этих принадлежностей может быть колоссальной, в зависимости не только от материалов, но и от дизайна. Необходимо отметить, что в случае с оригинальными решениями цена может возрастать многократно. Например, дизайнерские столовые приборы из стали, созданные в сложных техниках, могут превышать по стоимости серебряные.

При выборе столовых приборов важно выбирать модели, которые подходят по стилю к посуде и были выполнены из качественных материалов.

Как выбрать посуду для ресторана?

Посуда для ресторана не просто функциональный предмет, но и формирует общее впечатление о заведении. Поэтому лучше всего начинать выбирать ее на раннем этапе – при разработке дизайна интерьера помещения.

Важно покупать посуду с запасом. Наборов должно быть в три раза больше, чем посадочных мест в ресторане высокого класса, и в два раза больше, чем количество возможных посетителей в кафе. Запас создается для быстрой замены разбитой посуды и для того, чтобы гости не ждали своих блюд слишком долго.

Вся посуда для ресторана должна отвечать общим требованиям: быть прочной, не выделять вредных веществ в пищу, не воспринимать запахи и красящие вещества из продуктов, а также быть устойчивой к различным моющим средствам. Кроме того, все предметы столового и кухонного инвентаря должны отвечать установленным стандартам качества.

Важно подбирать посуду в соответствии с концепцией заведения: подходящую под цветовое оформление интерьера, под стиль ресторана. Например, в японском ресторане будет уместно использовать посуду в восточном стиле, а тарелки в стиле хай-тек, наоборот, будут неуместны. Кроме того, все наборы должны быть из одной коллекции, чтобы избежать ощущения дисгармонии в заведении.

Как выбрать поставщика посуды для ресторана

При выборе поставщика посуды для ресторана необходимо решить, какой тип и класс предметов сервировки нужны, определиться с бюджетом и ознакомиться со списками лучших производителей в предпочитаемом сегменте рынка.

Для заведений премиум-класса самым популярным выбором является фарфоровая посуда китайского и английского производства. Фарфор, керамика и стеклокерамика бизнес-класса встречаются в распространении среди китайских, латвийских и французских производителей. В ресторанах сегмента «эконом» также часто используется посуда из Китая, которая имеет прекрасный внешний вид и качество при достаточно низкой стоимости.

Китайский и английский фарфор по праву считаются лучшими в своем классе, так как сочетают в себе качество, стиль и долговечность. Китайские производители фарфора, как считают многие рестораторы, являются самыми выгодными и разнообразными. Они предлагают различные дизайны – от традиционных до ультрасовременных – отличное качество изделий и демократичные цены, что позволяет выбрать стильную и долговечную посуду для заведения любого уровня при минимальных затратах.

Где купить посуду для ресторана?

Когда дело касается закупки посуды для своего кафе или ресторана, необходимо учитывать множество факторов. Поэтому, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут помочь с выбором подходящей сервировки в соответствии с дизайном и обеспечить клиентов продукцией высокого качества по конкурентоспособным ценам. Одной из таких компаний является "КЛЕН", которая занимается производством и поставкой посуды и оборудования для ресторанов и кафе. Они предлагают широкий выбор фарфоровой посуды от известных производителей, доступную как в премиум, так и в бизнес-классе, а также качественные товары, благодаря которым компания зарекомендовала себя как лидер на рынке.

Следует обратить внимание на полный ассортимент товаров и условия поставки на официальном сайте компании klenmarket.ru.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *