Вы делаете это неправильно: врач предлагает другой метод измерения артериального давления

За артериальным давлением нужно следить Фото: pxhere.com Специалист уверяет, что часто артериального давление измеряют неправильно.

За артериальным давлением нужно следить
Фото: pxhere.com Специалист уверяет, что часто артериального давление измеряют неправильно. Эксперты рекомендуют

Врачи считают высокое кровяное давление «тихим убийцей». Изначально оно не может вызывать особого дискомфорта, и в течение многих лет мы его не замечаем.

– Хроническое высокое кровяное давление – это большая нагрузку на кровеносные сосуды, и если его не лечить, такое состояние приводит к повреждению важных органов, таких как мозг, сердце, почки и глаза, – объясняет врач-кардиолог Александр Колобаев .

Высокое кровяное давление специалисты считают одним из крупнейших факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а оно, в свою очередь, является наиболее распространенной причиной смерти.

Поэтому так важно своевременно выявить и приступить к лечению высокого кровяного давления.

До сих пор это обычно выполнялось в положении сидя. Колобаев настаивает, что это ошибка и предлагает иной метод.

Врач рассказывает

Измерение в сидячем положении не показывает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас есть расположенность к подобным заболеваниям, то лучше это делать лежа, настаивает врач.

Риск высокого кровяного давления увеличивается с возрастом. Колобаев советует после 40 лет и старше постоянно измерять артериальное давление, и если показатели повышены, обсудить это с врачом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *