Врачи назвали шесть простых методов защиты от рака кожи

Забота о коже значительно уменьшает риск развития меланомы Фото: https://vistanews.ru Рак кожи представляет собой значительную проблему в современном обществе.

Забота о коже значительно уменьшает риск развития меланомы Фото: https://vistanews.ru Рак кожи представляет собой значительную проблему в современном обществе. К счастью, есть простые способы уменьшить риск его появления.

Чаще всего рак кожи вызывают ультрафиолетовые лучи солнца, поэтому большинство методов направлены на уменьшение воздействия прямых солнечных лучей на кожу.

Солнцезащитный крем . Это средство не только защитит кожу от рака, но и позволит ей остаться гладкой и молодой. Наносить крем необходимо с периодичностью в 2-3 часа при нахождении на улице. После купания крем необходимо наносить снова. При пасмурной погоде не стоит пренебрегать кремом, так как ультрафиолетовые лучи проходят и через тучи.

Головной убор . Он поможет защитить кожу лица, носа и шею от прямых солнечных лучей. Наиболее эффективной будет шляпа с широкими полями, которая позволить прикрыть больший участок тела от палящего солнца.

Тень . Нахождение в тени также поможет защититься от прямых лучей, поэтому при нахождении на улице, старайтесь держаться тени.

Закрытая одежда . Несмотря на то, что в жару кажется правильным надеть юбку и тонкую майку, лучше отдать предпочтение одежде, которая бы прикрыла кожу, защитив таким образом от солнечного излучения.

Избегание самого жаркого времени . С 11.00 до 16.00 солнце находится в высшей точке, поэтому, при возможности, лучше избегать нахождения на улице в этот период времени или хотя бы минимизировать свое пребывания вне помещения.

Солнцезащитные очки . "Кубанские новости" уже писали, о том, как важно носить солнечные очки , чтобы не потерять зрение после сорока. Однако очки полезны не только для глаз, но и для участков чувствительной кожи вокруг них, которые крайне уязвимы к солнечным лучам.

Источник: " МедикФорум ".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *