Врач назвала привычку, присущую каждому, которая многократно увеличивает риск умереть от инфаркта
23.01.2023

Врач назвала привычку, присущую каждому, которая многократно увеличивает риск умереть от инфаркта

Избыток соли вредит сосудам и нервной системе Фото: pxhere.com Пищевая соль может повышать уровень тревожности и стресса.

Избыток соли вредит сосудам и нервной системе
Фото: pxhere.com Пищевая соль может повышать уровень тревожности и стресса. Какие опасности таит в себе солонка?

Поваренная соль - это 40 процентов натрия и 60 процентов хлора. Оба этиъ вещества отвечают за регуляцию жидкости в организме. Кроме того, хлор необходим для нормальной работы желудка (переваривания пищи), а натрий важен для поддержания работы мышц и нервной системы.

Тем не менее, для многих людей обычная поваренная соль, которая есть в каждом доме, может стать триггером для запуска опасных болезней. почему так и как этого избежать, рассказала врач-диетолог Оксана Дмитриева .

- Соль имеет свойство задерживать воду в организме. А повышенный объём жидкости провоцирует повышенное артериальное давление. В результате страдают сосуды, сердце. Если не следить за количеством потребляемой соли, то со временем риск развития заболеваний сердца, почек и возникновения инсульта увеличится в 3 и более раз (зависит от количества съедаемой регулярно соли), - говорит медик.

Кто в зоне риска?

Самые большие шансы однажды стать пациентами нефролога, кардиолога и эндокринолога у людей, которые обожают следующие продукты:

колбасу

сыр

майонез

кетчуп

консервы

копчености

соленья.

Если эти продукты постоянно присутствуют в вашем рационе, вероятнее всего, вы употребляете больше соли, чем нужно вашему организму. Подтверждением этому могут считаться симптомы: частые скачки давления, частые головные боли, аритмия, покраснение лица, избыточная потливость.

Худший сценарий

По словам эксперта, заметив совпадение хотя бы двух симптомов с тем, что испытываете регулярно вы, надо предпринимать срочные меры. В первую очередь, отказаться от избыточного употребления соли, а во вторую – записаться на прием к терапевту, кардиологу и нефрологу.

Попустительство и надежда «на авось», равно как и любовь к продуктам и блюдам с ярким вкусом однажды может стоить вам жизни.

Последние новости

Девять предприятий Кубани представляют свою продукцию на крупнейшей международной продовольственной выставке в Москве

30 юбилейную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» проводят в «Экспоцентре» с 6 по 10 февраля.

Службы Геленджика устраняют последствия непогоды

Службы Геленджика устраняют последствия непогоды. Какие работы ведутся, на своей странице во " ВКонтакте " сообщил глава курорта Алексей Богодистов: "Объехал город, провели экстренное совещание.

Норд-ост в Новороссийске: борьба с последствиями стихии не останавливается ни на минуту

За прошедшие сутки в Новороссийске произошло более 100 аварийных отключений электроснабжения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *