Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления
Фото: pxhere.com По словам гастроэнтеролога, частое употребление в пишу лапши быстрого приготовления грозит не только набором веса, но и серьезными заболеваниями.
Злоупотребление лапшой быстрого приготовления чревато набором веса и даже серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает « Газета.Ru », ссылаясь на врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова .
По словам эксперта, лапша быстрого приготовления отличается от обычных макаронных изделий тем, что ее сушат в разогретом пальмовом масле.
- Пальмовое масло богато насыщенными жирными кислотами. Организм не способен усваивать его полностью, поэтому пальмовое масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Это может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Также употребление продукта в ежедневном рационе грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови, – акцентировал Белоусов.
Как источник быстрых углеводов, эта лапша может стать причиной набора лишних килограммов. А добавки, придающие вкус блюду, и вовсе насыщены вредными консервантами, ароматизаторами и загустителями. Самый опасный - глуманат натрия. Его нужно избегать пожилым людям, детям, беременным и кормящим женщинам.
Последние новости
Трижды просился в Вашингтон: Захарова уличила Зеленского во лжи
Фото: t.me/MID_Russia Официальный представитель МИД России опровергла слова президента Украины, что приехать на инаугурацию Трампа ему помешали домашние дела.
С 1 февраля аренда квартир рухнет вниз: названы новые цены на съемное жилье
В первой половине 2025 года рынок аренды жилья в России будет характеризоваться стабилизацией цен.
С 20 января стартует неделя профилактики неинфекционных заболеваний на Кубани
Жители Кубани примут участие в акциях, направленных на знакомство со способами предотвращения болезней.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения