Виновата сама: косметолог назвала три бьюти-привычки, которые лишают женщин зрения
18.11.2022

Виновата сама: косметолог назвала три бьюти-привычки, которые лишают женщин зрения

Перед тем, как идти спать надо обязательно смыть косметику Фото: fonwall.ru Многие женщины проявляют небрежность по отношению к своему здоровью, за что впоследствии расплачиваются не только красотой, но и зрением.

Перед тем, как идти спать надо обязательно смыть косметику
Фото: fonwall.ru Многие женщины проявляют небрежность по отношению к своему здоровью, за что впоследствии расплачиваются не только красотой, но и зрением. Лень до добра не доведет

Стойкое стремление к красоте и здоровью у женщин, к сожалению, очень часто соседствует с ленью. Особенно когда дело касается ухода не за собой любимой, а своими инструментами. Например, мало кто моет раз в месяц расчески, использует маски для лица всего один раз (как и положено). Находчивые красавицы всегда стараются найти применение всему, чтобы оправдать высокую стоимость уходовых средств. Потому, например, тканевые маски для лица, единожды использованные, оборачивают вокруг кистей, локтей и даже кладут на ноги.

Как рассказала косметолог Наталья Чернобровина , такая находчивость совершенно бесполезна, и, более того, может быть опасна для здоровья.

Например, пренебрежение рекомендациями специалистов может даже лишить современных красоток острого зрения.

Три привычки, приводящие к проблемам со зрением

Нарушение определенных правил макияжа может грозить занесением инфекции, травмой и даже ухудшением зрения. А именно:

использование просроченной косметики. Она кажется такой же красивой и с «правильной» консистенцией. Однако мало кто знает, какую опасность скрывает в себе это: с истечением срока годности химический состав средств становится нестабильным, у него меняются кислотность и консистенция. Такая косметика легко может вызвать воспаления, инфекции кожи и глаз.

привычка спать с косметикой на лице. Во время сна остатки теней, туши и прочих средств могут попасть внутрь. Это вызовет иммунный ответ — чтобы защитить глаза от инфекции. Результат может вас неприятно убедить: наутро в зеркале вы увидите опухшие, раздраженные и усталые глаза. В лучшем случае. В худшем они не смогут открыться, из-за сильно аллергии на компоненты косметики.

не очищать регулярно инструменты для макияжа. Грязные кисти для макияжа являются самой благоприятной средой для роста разных бактерий, что не только ужасно для кожи, но также и для глаз. Попадание бактерии на слизистую может иметь необратимые последствия, способные довести до потери зрения. Поэтому, если не хотите стать постоянной пациенткой офтальмолога, начните чистить свои кисти хотя бы раз в месяц.

Последние новости

Краснодарский край занял второе место среди всех субъектов России по вводу жилья в эксплуатацию

С начала 2022 года удалось ввести более 6,4 млн кв. метров жилья. Из них почти 2,15 млн кв.

Внимание обогревательные электроприборы!!!

Сегодня с наступлением холодов во многих семьях используются различного рода обогревательные электробытовые приборы, без которых мы не представляем комфорта в нашем доме.

Предприятия Краснодарского края представляют продукцию на крупнейшей ближневосточной продовольственной выставке

Выставка продуктов питания ADIFE – ведущее международное событие для профессионалов индустрии производства напитков и продуктов питания.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *