В современном военном госпитале могут получить помощь жители Анапы (Видео)

В военном госпитале "ЭФА", который год назад открылся в Анапе, смогут пройти лечение и те, кто не служит в армии.

В военном госпитале "ЭФА", который год назад открылся в Анапе, смогут пройти лечение и те, кто не служит в армии. Если в других клиниках курорта нет нужного оборудования для диагностики или базы для сложных операций, госпиталь примет пациента. Благодаря новейшему оснащению "ЭФА" входит в число лучших медицинских учреждений страны.

Гастроскопический кабинет - гордость военного госпиталя. Кроме проверки кишечно-желудочного тракта, пациентам делают рентген и могут сразу дать направление на операцию. Это оборудование позволяет выявлять рак на ранних стадиях.

В военном госпитале предусмотрена отдельная зона для срочных операций. Зачастую счет идет на секунды - от этого зависит жизнь пациента. Человека не нужно транспортировать на второй этаж. Пациента осматривают и сразу направляют в малую операционную.

Компактное стерильное помещение оснащено импортным оборудованием: как и все отделения госпиталя. Например, на МРТ-аппарате врач получает объемное, четкое изображение и может выявить скрытую патологию. По словам главного врача, в госпитале пройти лечение могут не только действующие и бывшие военнослужащие.

Станислав Фокин, начальник военного госпиталя:

"Мы сейчас работаем в системе обязательного медицинского страхования. Наш коечный фонд не позволяет оказывать помощь всему населению Анапы, но сложные случаи, к примеру, с диагностированием, мы можем на себя взять. И уверенно могу сказать, что с помощью профессионализма наших врачей и оборудования мы спасли не один десяток жизней за этот год". 

За год в военном госпитале прошли лечение полторы тысячи человек, 30 тысяч пациентов обратились в поликлинику при медицинском учреждении. 

Ксения Сибко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *