В Сочи участникам специальной военной операции вручили именные сертификаты на лечение

Торжественная церемония состоялась в главном ванном здании бальнеологического курорта «Мацеста».

Торжественная церемония состоялась в главном ванном здании бальнеологического курорта «Мацеста». Здесь разработана и введена в действие программа восстановительного лечения военнослужащих и добровольцев, в том числе получивших ранения в ходе СВО.

– По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского продолжается работа по оказанию всесторонней помощи участникам специальной военной операции, в том числе в вопросах лечения и реабилитации. Город принимает участие в разработке региональной программы по восстановлению здоровья военнослужащих. Инициативу поддержали девять санаториев и бальнеологический комплекс «Мацеста». Сейчас прорабатывается вопрос о создании отдельной городской программы по оздоровлению мобилизованных и добровольцев. Наши санаторно-курортные учреждения также готовы к ней присоединиться, – рассказала заместитель главы Сочи Инна Петухова.

Накануне сертификаты на курс лечения вручили 13-ти военнослужащим и добровольцам - участникам СВО. В мероприятии принял участие председатель Федерации независимых профсоюзов России, член Государственного Совета Российской Федерации Михаил Шмаков.

– В годы Великой Отечественной войны процедуры здесь прошли более 100 тысяч бойцов Красной армии. И сегодня, безусловно, курорт включился в оказание содействия участникам специальной военной операции, которые нуждаются в лечении и реабилитации», – отметил Михаил Шмаков.

Лечебные воды курорта «Мацеста» способствуют заживлению ран, улучшению кровообращения в тканях, снижают напряжение нервной системы. За последние полтора месяца лечение и оздоровление здесь прошли более 20 военнослужащих.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *