В Сочи приступили к сезонной борьбе с амброзией

Амброзия полыннолистная является карантинным сорняком. Ее пыльца вызывает аллергические заболевания.

Амброзия полыннолистная является карантинным сорняком. Ее пыльца вызывает аллергические заболевания. Всем хозяйствующим субъектам необходимо провести мероприятия по выявлению, локализации и уничтожению амброзии до периода ее цветения.

— Районными администрациями Сочи заключены контракты со специализированными организациями на уничтожение амброзии на муниципальных территориях. Садовые товарищества, собственники личных подсобных хозяйств, управляющие компании производят обработку самостоятельно. Рейды по ликвидации амброзии и других карантинных сорняков проводятся в Сочи на постоянной основе, — рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Ростислав Гончаров.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает руководителей предприятий, организаций и население города Сочи провести мероприятия по уничтожению амброзии и напоминает, что за бездействие предусмотрена административная ответственность. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации невыполнение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками влечет наложение административного штрафа в силу требований статьи 10.1 КоАП РФ.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *