18.01.2024

В России возник дефицит лекарства от рака груди и повторного инфаркта

И тот, и другой препарат производят в Америке В стране возник дефицит необходимых лекарств для лечения рака груди и профилактики риска повторного инфаркта.

И тот, и другой препарат производят в Америке

В стране возник дефицит необходимых лекарств для лечения рака груди и профилактики риска повторного инфаркта. Оба препарата производятся в США. 

“В стране отмечается снижение объемов выпуска в гражданский оборот лекарственного препарата „эффиент“”, — заявили в Минздраве. Это лекарство нужно, чтобы предотвратить риск повторного инфаркта. В компании-дистрибьюторе этого препарата в РФ сообщили, что его поставки закончились еще в сентябре 2023 года. Планов по возобновлению нет, пишут “Ведомости” (16+). 

Кроме этого, возникла нехватка лекарства от рака молочной железы. За два последних года правообладатель лекарства — американская "дочка" "Р-Фарма" — ввела в оборот в стране только одну серию препарата, закупаемого ежегодно на сумму около 300 млн руб. В компании объясняют, что из-за смены дистрибьютора препарат подорожал и рассчитывают на повышение предельной цены, чтобы возобновить поставки, пишет “Ъ” (18+). 

А вот эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина считает, что в плане поставки медикаментов Россия зависит только от дружественных стран и бояться нечего. 

"От США мы не зависим, если мы берем глобально. Мы можем зависеть только от Китая или от Индии, которые поставляют нам субстанции [для производства лекарств]", — уверена она. 

Фото: freepik.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *