14.09.2023

В Краснодаре на скамью подсудимых отправлены участники организованной группы, обвиняемые в незаконном обороте сильнодействующих веществ (Управление)

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении девяти участников организованной группы из Краснодарского и Ставропольского краев, Оренбургской области,

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении девяти участников организованной группы из Краснодарского и Ставропольского краев, Оренбургской области, а также республики Беларусь в возрасте от 20 до 58 лет, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 234 УК РФ.

По данным следствия, 33-летняя местная жительница создала организованную группу из восьми человек для осуществления розничной торговли в двух аптеках Краснодара препаратом, содержащим в своем составе сильнодействующее вещество «прегабалин». В течение двух месяцев ее участники, работая фармацевтами и заведующими в аптеках, отпускали покупателям препарат без рецепта врача и без ведения предметно-количественного учета лекарственного средства. Приобретение данного препарата для дальнейшего сбыта также осуществлялось без соответствующих товаротранспортных накладных путем пересылки из Москвы в Краснодар на попутных автобусах.

В результате проведенных следственных действий в аптеках и арендуемом гараже обнаружено и изъято из незаконного оборота более 36 килограммов препарата, содержащего в своем составе прегабалин.

На период предварительного следствия фигурантам уголовного дела избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *