В ФУТБОЛ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ… КАЗАЧКИ!!!

У «Кубаночки» — третье место в чемпионате России 2019 года! Власть Кубани и руководство ФК «Краснодар» договорились о создании новой команды по женскому футболу.

У «Кубаночки» — третье место в чемпионате России 2019 года! Власть Кубани и руководство ФК «Краснодар» договорились о создании новой команды по женскому футболу. Женская команда ФК «Краснодар» уже в апреле этого года сможет принять участие в Первенстве России по футболу среди женских команд. Начать набор девочек в филиалы Академии ФК «Краснодар» при наличии мест планируется уже осенью. Помимо основной женской футбольной команды клуб будет финансировать и юношескую. В пресс-службе краевого минспорта добавили, что проект, который поддержал владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, реализуется в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе. Министр физической культуры и спорта Кубани Андрей Марков поблагодарил Галицкого и «Краснодар» за конструктивную позицию и отметил, что край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых спортсменов. В минувшем сезоне в ЧР по футболу среди женщин в высшем дивизионе соревновались восемь команд — «Кубаночка», ЦСКА, «Локомотив», «Енисей», «Звезда-2005», Рязань-ВДВ», «Чертаново» и «Торпедо». Победителями первенства стали представительницы армейского клуба, клуб из Краснодара занял третью строчку. ФУТБОЛИСТКИ ИЗ ФК «УСПЕНОЧКА» — ЗНАЙ НАШИХ! Нынче в России в спорте женщины занимают лидирующие позиции все активнее: занимаются футболом, хоккеем, борьбой, боксом, тяжелой атлетикой и другими сугубо «мужскими» видами.  И по результатам, оказывается, что «слабый пол» — девочки и девушки, здесь могут дать фору мальчишкам и парням. КТО ИМ ПОМОГАЕТ ОСВАИВАТЬ ПРЕМУДРОСТИ «МУЖСКИХ» ВИДОВ СПОРТА? Тренеры. У нас в Успенском районе футболу девочек учит Вячеслав Ждаков.

На новогоднем турнире по мини-футболу 04.01.2020 года в ФОКе с.Успенского — футболистки ФК «Успеночка».

      С тренером В.Ждаковым Его питомцы под флагом команды «Успеночка» побеждают не только в региональных соревнованиях, но и в краевых. В Краснодар ежегодно приглашают из нашего района девочек в профессиональный клуб «Кубаночка».  Наиболее талантливых охотно зовут и в сборные РФ. Сначала там отметилась Наталья Солодкая, удачно сыгравшая на чемпионате Европы. Теперь вот Анна Десятник стала мастером спорта по футболу и уже сыграла за сборную страны.  Уже тренеры сборной края присматриваются к успенским юным футболисткам, которые месяц назад стали победителями краевого турнира «Жемчужная бутса» в двух возрастных категориях. Например, Алена Пантелеева приглашена в команду мастеров «Кубаночка», выступающую в высшем дивизионе чемпионата России. Есть такая традиция у успенских футболисток: на праздник Нового года домой, в район съезжаются многие из тех, кто тренировался в разное время у Вячеслава Михайловича Ждакова. И спортсменки не просто приезжают отметить с родными праздник, а и обязательно участвуют в ежегодном новогоднем турнире по мини-футболу.

Растет смена у «Успеночки»! Так было и на этот раз. Из Екатеринбурга приехала вратарь Лиза Ломакина, из Ставрополя — Вика Борцова (обе студентки университетов), Аня Десятник — из Краснодара, пришли «ветераны, такие как» Снежана Шорохова , Катя Засеева , Надежда Науменко и многие другие действующие спортсменки «Успеночки» или бывшие. Все они продемонстрировали на площадке хорошую выучку и технику, лучшие получили призы. На фото  — моменты новогоднего турнира, состоявшегося 4 января 2020 года в ФОКе села Успенского.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *