В аварию попал подросток на питбайке в Усть-Лабинском районе

Ребёнка доставили в реанимацию ЦРБ Во вторник, 14 мая 2024 года, в полдень на пересечении равнозначных дорог улиц Красной и Западной не уступил дорогу автомобилю Haval F7 несовершеннолетний мотоциклист.

Ребёнка доставили в реанимацию ЦРБ
Во вторник, 14 мая 2024 года, в полдень на пересечении равнозначных дорог улиц Красной и Западной не уступил дорогу автомобилю Haval F7 несовершеннолетний мотоциклист. Как пояснили автоинспекторы, преимущество движения принадлежало машине, а питбайк выезжал справа.

По словам очевидцев, от сильного удара подростка выбросило на дорогу. Его доставили в реанимационное отделение Усть-Лабинской ЦРБ с диагнозом «Закрытый перелом вертлужной впадины справа, ссадины нижних и верхних конечностей». После осмотра и консультации врачей 12-летнего «водителя» оставили на лечение в травматологическом отделении больницы:

– Мальчику не требуется госпитализация в Краснодар, он остаётся у нас, – уточнил заместитель главного врача по медицинской части ЦРБ Усть-Лабинского района Александр Кручинин. – Реабилитация после таких травм может длиться от полугода до трёх лет, в зависимости от их тяжести. В худшем случае ребёнок может стать инвалидом. Стоит задуматься о последствиях прежде, чем разрешать подростку садиться за руль.

Как пояснил глава Воронежского сельского поселения Виктор Мацко, таких юных питбайкеров ему приходится вылавливать по станице почти каждый день:

– Их трудно догнать и узнать, потому что в шлемах и масках. Но вопрос больше к родителям: для чего покупать такую технику мальчишкам? Да и у взрослых желание «порисоваться» перед друзьями?! Нужно применять к таким родителям единые меры воздействия. Например, штраф тысяч в 50. Может, хоть тогда задумаются, – поделился Виктор Анатольевич.



Директор станичной школы №7 объявил общешкольное родительское собрание с участием ГИБДД и администрации поселения. Главным вопросом повестки станет безопасность на дороге. Судя по комментариям в социальных сетях под публикациями о подобных авариях с участием подростков на мотоциклах и автомобилях, достучаться до некоторых взрослых будет сложно. Они объясняют свои мысли так: «Мы в своё время гоняли на «Уралах» и «Днепрах». Угоняли их из дома пока родители были на работе», «Исполнили мечту своего ребёнка и купили то, о чём она давно мечтал» или «Всё время гоняли, гоняют и будут гонять». К сожалению, вместе с техникой не продаются ответственность и благоразумность.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует воздержаться от покупки мототранспорта для детей и подростков, усилить контроль за времяпровождением несовершеннолетних и исключить свободный доступ к транспортным средствам и местам их хранения.
Напомним, ранее мы писали о том, что восьмиклассник из Усть-Лабинска попал в больницу после аварии в центре города. После операции ему предстоит длительные лечение и реабилитация. Подростка доставили в ЦРБ с открытым переломом бедра и ноги.


Фото пресс-службы Отдела ГИБДД ОМВД России по Усть-Лабинскому району

Светлана Столярова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *