В Адыгее завершён капитальный ремонт клиники имени Хазрета Совмена

На открытие медучреждения после ремонта приехал и сам меценат Автор: Татьяна Гусельникова Клиника XXI века – под таким названием начало свою работу первое частное медицинское учреждение в Республике Адыгея в 2000 году.

На открытие медучреждения после ремонта приехал и сам меценат

Автор: Татьяна Гусельникова

Клиника XXI века – под таким названием начало свою работу первое частное медицинское учреждение в Республике Адыгея в 2000 году.
Год назад в клинике в ауле Афипсип начался капитальный ремонт. Помимо ремонта, было полностью заменено оборудование – обновлённые аппараты УЗИ, рентгена, КТ и многие другие. Кадровый состав врачей и медперсонал полностью укомплектован. Работы по ремонту и переоснащению шли больше года на личные средства Хазрета Совмена.
– Уникально, очень хорошо, очень качественно всё сделано. Я в больницах бываю, в которые людей устраиваю, скажем, в столице у нас, в Москве, и близко там даже такого нет. Настолько всё хорошо, всё человеческое и специалисты достойные, – сказал Хазрет Меджидович, посещая своё детище.
Клиника предоставляет как платные медицинские услуги, так и бесплатные – в рамках ОМС и ДМС. Специалисты клиники проводят различные операции по травматологии, ортопедии, урологии, онкологии, гинекологии, сердечно-сосудистого направления и многие другие.   
Принимать пациентов центр начнёт с 1 мая, в этот день Хазрету Совмену исполняется 87 лет. 
Как писала «Новая газета Кубани», многие годы Хазрет Совмен оказывает финансовую помощь Адыгее, Кубани и Абхазии. Для борьбы с коронавирусной инфекцией он оснастил энемскую больницу всем необходимым оборудованием, которая стала работать как госпиталь. На 150 миллионов рублей он оказал помощь Абхазии для борьбы с инфекцией. Ветераны Адыгеи, Краснодарского края и Красноярского края получают от него по 50 тыс. рублей.
«Я всю жизнь живу с твёрдой верой в то, что каждый, кто имеет возможность помочь ближнему, обязан это сделать», – считает основатель золотодобывающей компании «Полюс» и бывший президент Республики Адыгея Хазрет Совмен.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *