«Усатого няня» срочно госпитализировали

Народный артист России актер Сергей Проханов экстренно госпитализирован в Москве из-за желудочного кровотечения.

Медики обнаружили у Сергея Проханова желудочное кровотечение Фото: открытый источник

Народный артист России актер Сергей Проханов экстренно госпитализирован в Москве из-за желудочного кровотечения. Сейчас 69-летний основатель Театра Луны находится в больнице. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Сергей Проханов запомнился зрителям по фильмам «Усатый нянь», «Завтрак на траве», «Деревенская история», «Трижды о любви». Впервые в кино он дебютировал в 1970 году, снявшись в картине «Семья как семья». В 1974 году окончил Театральное училище имени Щукина и поступил в труппу Театра имени Моссовета.

В 1993 году Проханов основал Театр Луны. Он сам играл в спектаклях «Иисус Христос — суперзвезда», «Дальше — тишина…», «Миллион за улыбку», «Сашка», «Фабричная девчонка» и других. А также выступал как режиссер театра, лично создавая и перерабатывая пьесы для спектаклей.

Но в начале июля стало известно, что Сергей Проханов покинет пост художественного руководителя. Об этом сообщал РБК со ссылкой на столичный Департамент культуры. Проханов перешел на должность президента театра.

Новым художественным руководителем Театра Луны назначен режиссер, актер театра и кино и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *