Ученые назвали 4 полезных свойства острых приправ

Американские химики опубликовали результаты глобального исследования этих популярных пищевых добавок.



Американские химики опубликовали результаты глобального исследования этих популярных пищевых добавок.

Как выяснилось, жгучие приправы не только вкусны, но и очень полезны. В целом, исследователи назвали сразу 4 их важнейших свойства. 

Первое. Они стабилизируют артериальное давление. Вещество из состава жгучего перца капсаицин увеличивает содержание оксида азота в крови, а это, в свою очередь, предотвращает развитие воспаления в организме и регулирует в нем давление. 

Второе. Жгучие приправы способствуют потере лишнего веса. Установлено, что капсаицин увеличивает скорость метаболизма в 8 раз. Таким образом он заставляет тело сжигать больше жира для выработки энергии. Кроме того, люди, которые используют острые приправы, в целом меньше едят, предпочитая при этом низкокалорийную пищу.

Третье полезное свойство острых приправ заключается в оздоровлении сердца. Тот же капсаицин помогает уменьшить накопление холестерина, а также обладает свойством блокировать действие гена, вызывающего сужение артерий. Благодаря этому увеличивается приток крови к главному человеческому органу и улучшается его питание.

Четвертое. Острые приправы защищают от развития рака. Особенно в этом качестве рекомендуется употреблять перец чили, который способен угнетать кишечные опухоли, а также помогает продлить жизнь при уже имеющейся болезни. 

Ранее «Живая Кубань» писала , что ученые выяснили, как продлить молодость. Генетики и микробиологи сейчас работают над препаратом, изгоняющим из организма стареющие клетки. Лекарство способно открыть человеку дверь в долголетие.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *