Три мифа о простуде: не повторяем ошибок, чтобы болезнь прошла быстрее
17.11.2022

Три мифа о простуде: не повторяем ошибок, чтобы болезнь прошла быстрее

Одеваться во время простуды надо так, чтобы было комфортно Фото: Михаил Ступин Поздняя осень всегда отмечается резким ростом количества страдающих от ОРЗ, но болезнь может идти легче,

Одеваться во время простуды надо так, чтобы было комфортно
Фото: Михаил Ступин Поздняя осень всегда отмечается резким ростом количества страдающих от ОРЗ, но болезнь может идти легче, если из года в год не повторять одних и тех же ошибок.

Лечить простуду мы уже научились: каждая хозяйка имеет свой личный рецепт и набор медикаментов, которые помогают. Однако процесс выздоровления может быть быстрее и комфортнее, если здраво оценить вбитые с детства неправильные мифы и сделать правильные выводы.

Первое заблуждение

Больному нельзя принимать душ. Врачи категорически заявляют, что это утверждение в корне неверно. На время болезни действительно надо избегать контакта с холодной водой, чтобы не усугубить положение переохлаждением. Однако теплый душ благотворно влияет на состояние больного. Дело в том, что в процессе выздоровления человек обильно потеет. На поверхности кожи скапливаются токсины, которые желательно смыть.

Второе заблуждение

Необходимо оставаться в замкнутом помещении, не проветривать. В комнате, где находится больной, концентрация болезнетворных организмов растет в геометрической прогрессии, что чревато негативными последствиями для него самого и окружающих. Регулярное проветривание снимает эту проблему. Если на улице холодно, на время освежающей аэрации больному лучше выйти в другое помещение.

Третье заблуждение

Больному нужно утеплиться как можно сильнее. Терморегуляция организма – важнейшая составляющая успешного лечения. Однако перегрев не менее опасен, чем переохлаждение. Поэтому одеваться стоит, исходя из своего понимания комфорта.

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *