Такая жара вас добьет: врач раскрыл, кто может от нее умереть

Сильная жара. Фото: freepik Эти болезни могут обостриться в жару Доктор Алексей Жито раскрыл, на состояние здоровья каких людей жара может значительно повлиять.

Сильная жара.
Фото: freepik Эти болезни могут обостриться в жару

Доктор Алексей Жито раскрыл, на состояние здоровья каких людей жара может значительно повлиять.

Жара - это испытание для организма любого человека, но при этом есть те, для кого жара может значимо повлиять на состояние здоровья. Помимо возможного развития теплового или солнечного удара, солнечных ожогов, длительное пребывание на жаре может способствовать нарушению ритма сердца, повышать риск развития тромбозов и влиять на артериальное давление.

Опаснее всего на жаре находиться следующим группам:

Маленькие дети : у них еще недостаточно эффективно происходит терморегуляция. Беременные женщины : за счет увеличения объема циркулирующей крови, изменения сосудистого тонуса и возможного развития одышки на фоне растущей матки. Лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы : особенно с нарушениями ритма сердца, нарушениями регуляции артериального давления и теми, кто перенес сердечно-сосудистые катастрофы (инфаркт, инсульт). Лица с хроническими заболеваниями дыхательной системы : за счет стимуляции дыхания на жаре и нарастания одышки. Лица с аутоиммунными заболеваниями : особенно принимающие некоторые лекарственные препараты. Пребывание на солнце крайне не рекомендуется из-за повышенной чувствительности к ультрафиолетовым лучам. Лица, после употребления алкоголя : из-за негативного влияния на сердечно-сосудистую систему. Лица с хроническими заболеваниями печени , в частности циррозом печени. Лица с хроническими заболеваниями почек : из-за нарушения электролитного обмена. Лица, страдающие дерматологическими заболеваниями и принимающие системные ретиноиды.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *