Студентов с признаками ОРВИ и сыпью не будут пускать на занятия

Вузам следует проинформировать сотрудников и студентов об инфекции и мерах ее профилактики, преимуществах вакцинации,

Фото: pxhere Об этом сообщили в Минобрнауки.

Вузам следует проинформировать сотрудников и студентов об инфекции и мерах ее профилактики, преимуществах вакцинации, а также рассмотреть возможность ввести удаленное обучение при выявлении заболевших.
Минобрнауки и Роспотребнадзор разослали вузам рекомендации по профилактике кори.

Также вузам поручено собрать данные об имеющихся прививках против кори или перенесенном заболевании. При ухудшении самочувствия обучающимся и преподавателям советуют воздержаться от посещения.

Ранее мы писали:
Ковид в России вновь пошел в рост: увеличивается и число умерших от вируса.   Более 2,3 тыс. человек заболели COVID-19 за сутки в России. Резко увеличилось число госпитализированных – почти тысяча. Еще днем ранее, 10 мая, в больницы поступили с ковидом 280 человек. Умерли от вируса 28 пациентов. Такую информацию предоставил оперштаб.
В России нашли чумных клещей: после укуса нужно срочно обратиться к врачу.   В России обнаружили клещей, способных переносить чуму.
Подцепить заразу на даче легко: три продукта в огороде, которые опасны для здоровья .  Специалисты предупредили дачников о том, каких продуктов нужно опасаться. По их словам, аккуратно нужно быть  с зеленью.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *