Стало известно, кому на Кубани нужно опасаться обезьяньей оспы в первую очередь

Ранее считалось, что смертельно опасный вирус, угнетающий иммунную систему, в основном передается воздушно-капельным путем.

Данные обнародовало Министерство обороны России Фото: открытый источник

Ранее считалось, что смертельно опасный вирус, угнетающий иммунную систему, в основном передается воздушно-капельным путем. Причем на это влияет продолжительный контакт - нахождение в одном помещении, пища или питье из общей посуды с переносчиком инфекции.

Однако в российском военном ведомстве подтвердили, что вирус научился распространяться несколько по-другому. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов проинформировал, что «к настоящему моменту 98% заболевших - это мужчины старше 20 лет нетрадиционной ориентации».

- Ранее возглавлявший отдел ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Дэвид Херманн в интервью американской прессе заявил, что основной причиной распространения болезни является передача вируса половым путем, - уточнил генерал Кириллов .

В Великобритании, Испании, Португалии, Италии, Швеции, США, Канаде, Франции, Германии, Австралии на сегодняшний день - десятки заболевших. Например, медиаресурс The Telegraph сообщил, что разрекламированная на международном уровне гей-вечеринка в Испании также расследуется как первопричина глобальных случаев оспы обезьян.

Понятно, что вирус представляет угрозу для всех без исключения. Однако гомосексуалисты, судя по данным Минобороны России и другим источникам, - его основные носители, выявленные после исследования вспышки среди диких обезьян.

Медики акцентируют внимание, что язвы, возникающие из-за болезни, также могут служить воротами для вредоносных организмов. Кроме того, к серьезным осложнениям оспы обезьян относятся так называемые вторичные инфекции: бронхопневмония, сепсис, энцефалит и инфекция роговицы с последующей потерей зрения.

В Роспотребнадзоре заявили, что риск проникновения оспы обезьян в Россию невелик. Тем не менее, по словам Игоря Кириллова , возвращение возбудителя натуральной оспы станет глобальной катастрофой для всего человечества. Потому что его летальность в 10 раз выше, чем у столь же заразного вируса COVID-19.

Что же касается Краснодарского края, то когда в сентябре 2015 года в одном из офисных зданий в центре Краснодара впервые состоялась пресс-конференция представителей кубанского сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, стало известно, что их на казачьей Кубани 250 тысяч.

И уже через год в крае был заявлен туристический ЛГБТ-фестиваль «Черноморье 2016».

Региональный оперштаб региона пока не проявил обеспокоенность в связи со вспышками обезьяньей оспы за пределами России. Хоя понятно, что ВОЗ не просто так созвала группу экспертов на экстренное совещание, чтобы обсудить вспышку оспы обезьян.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *