Славянской межрайонной прокуратурой восстановлены социальные права местного жителя на льготное лекарственное обеспечение
25.11.2022

Славянской межрайонной прокуратурой восстановлены социальные права местного жителя на льготное лекарственное обеспечение

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка доводов обращения местного жителя, являющегося инвалидом 3 группы,

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка доводов обращения местного жителя, являющегося инвалидом 3 группы, о нарушении социальных прав на льготное лекарственное обеспечение и компенсацию за самостоятельно приобретенные лекарства.

Проверкой установлено, что в связи с длительным необеспечением необходимым лекарственным препаратом заявитель самостоятельно приобретал лекарства за счет собственных денежных средств в общей сумме более 12 тыс. рублей.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для направления межрайонной прокуратурой в Славянский городской суд искового заявления о взыскании с Министерства здравоохранения Краснодарского края компенсации за приобретенный лекарственный препарат на указанную сумму, а также возложении обязанности последующего льготного обеспечения гражданина в соответствии с медицинскими показаниями.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, денежные средства министерством возмещены инвалиду.

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *