19.01.2024

Развела судьба на счастье

Каждая женщина мечтает о свадьбе, о детях от законного мужа, о полноценной и дружной семье.

Каждая женщина мечтает о свадьбе, о детях от законного мужа, о полноценной и дружной семье.

Алексей женат был дважды, правда, не расписывался и детей после себя не оставлял.

С Оксаной он зарегистрировался под марш Мендельсона. Ему очень хотелось удержать хорошую девушку, поэтому факт прежних сожительств Алексей скрыл. Он выдал невесте такую версию: мол, в холостяках ходил долго – ждал тебя, единственную.

Пожили они год-другой, вот уже третий пошел, а детей все нет. Оксана начала беспокоиться, принялась ходить по врачам. Один нашел что-то, но обнадежил: не приговор, лечится. Другой говорил о несовместимости, третий и вовсе ничего не обнаружил. Но тем не менее сложилось убеждение, что вина за бездет-ность лежит на Оксане.

Алексей уверял, что здоров как бык. Глядя на него, и впрямь нельзя было поверить в его мужскую несостоятельность.

Прошло еще несколько лет. Оксана уже добралась до столичных центров по лечению бесплодия. Денег, времени и нервов было потеряно несчитано, а результат – нулевой. Требовали мужа на обследование, а он и слышать не хотел об этом: «Тебе надо, ты и лечись». Потрясающая мужская логика!

Не то чтобы Алексей не хотел детей, он был как бы не против, но…

Он наотрез отказался взять на воспитание ребенка из дет-ского дома: «Нам чужие пороки не нужны. Ты уверена, что у ребенка, оставленного матерью-алкоголичкой, не будет тяги к выпивке?»

Пришла череда целителей, гадалок, знахарей. Само собой, церковь, мощи святых. Эпоха ЭКО еще не наступила. Фанатическое лечение от бесплодия стало вылетать в копеечку, и хотя жадным Алексей не был, он стал подкалывать ее и зло подсмеиваться. Оксана оправдывала насмешки мужа своей ущербностью по женской части и страдала, страдала…

Однажды, дожидаясь своей очереди к гинекологу, она разговорилась с беременной женщиной не первой молодости. Зато беременность у нее была первой, вымоленной, выстраданной. И помогла ей старушка из одного небольшого городка, без медицинского образования, без рекламы. Зачем она ей? От посетителей и так отбоя нет. Лечила старушка от разных бед: детишек – от испуга, грыжи, заикания, взрослых – от алкоголизма.

«Только в нашем случае обязательно присутствие мужа, никакого заочного лечения, никаких фотографий», – рассказала собеседница.

Оксана пришла домой полная надежды. И вспыхнул нешуточный скандал. Алексей высмеял жену с ее слепой верой в старух и чудеса и пригрозил разводом.

Женщина долго рыдала в спальне. Но вечером позвонила сестра мужа и, выслушав жалобы Оксаны, заявила: «Хватить терзать и себя, и брата! Он переболел в дет-стве свинкой, поэтому детей не может иметь. Давно надо было дураку признаться, да духу не хватало».

Оксану словно молотком по голове шарахнули. Вот как? Знал, что дело в нем, и молчал? Она травила организм килограммами таблеток, мучилась от аллергии, страдала от бессонницы… А сколько сил, денег потрачено на бессмысленное лечение!

Жизнь стала пустой. Там, где обман, обида и унижение, любви приходит конец. Оксана стала думать о разводе. Пустоту заполнил кратковременный служебный роман, случившийся на эмоциях обиженной женщины. Вот тут и произошло то, чего ждала Оксана целых 10 лет. Долго не верила, ходила к разным врачам, ответ был один: беременна!

Женщина честно призналась мужу: «Будет ребенок, но не твой». Каких только оскорблений она не выслушала! Оксана и не надеялась на другое, ведь действительно грешна. В конце разговора выдавила сквозь слезы: «Ребенка я сохраню…» В гневе муж собрал вещи и ушел.

Но не зря говорят, если Бог захлопнул одну дверь, значит, он открыл другую. Оксана вскоре вышла замуж за отца своего будущего ребенка. А Алексей ушел жить к женщине с ребенком.

Вот так судьба распорядилась: прополоскала совместную жизнь, как белье в проруби, да и раздала каждому по отдельности.

О. Кошевец.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *