Профсоюз оценил дефицит врачей в российской медицине в 30%
25.11.2022

Профсоюз оценил дефицит врачей в российской медицине в 30%

Дефицит кадров там оценивают в 30%, сообщает INTERFAX.RU .

В профсоюзе работников здравоохранения России предлагают повысить зарплаты медикам, чтобы решить проблемы дефицита кадров и профессионального выгорания врачей

Дефицит кадров там оценивают в 30%, сообщает INTERFAX.RU .

Председатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников на пресс-конференции сказал, что примерно 30%, а то и больше специалистов (в медучреждениях) не хватает, если в относительной оценке, а в абсолютных цифрах  это порядка 20 тысяч врачей.

По его словам, дефицит кадров обуславливает вторую отраслевую проблему — «профессиональное выгорание».

Домников пояснил, что если дефицит врачей есть, значит, в результате возникает перегрузка и отсюда выгорание, которое только увеличивается.

Председатель профсоюза добавил, что мер (по решению вопроса кадрового дефицита — ИФ) очень много придумали и они очень перспективны, растянуты во времени, что самое главное и это помогло бы в сложившейся ситуации —  повышение заработной платы.

21 ноября министр здравоохранения Михаил Мурашко также назвал напряженной  ситуацию с кадрами в медицине.

Он отметил, что по наиболее дефицитным направлениям сегодня идет прирост, это по участковым терапевтам, по онкологам, по кардиологам. Но есть направления в здравоохранении, по которым требуется  срочное изменение  в подходах — анестезиология, реаниматология. В целом же, в отрасли пока ситуация крайне напряженная.

По словам Мурашко, число мест целевого приема студентов-медиков дополнительно увеличено на 20%.

Министр  добавил , что в правительстве обсуждают возможность повысить зарплаты медикам.

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *