Природа против депрессии: названы снижающие тревогу напитки
15.11.2022

Природа против депрессии: названы снижающие тревогу напитки

Травяные чаи и сборы помогут в борьбе с депрессией. Фото: unsplash.com Травяные чаи и отвары помогут снизить тревогу и беспокойство.

Травяные чаи и сборы помогут в борьбе с депрессией.
Фото: unsplash.com Травяные чаи и отвары помогут снизить тревогу и беспокойство.

Осенью особенно сложно оставаться бодрым и веселым. Погода зачастую довольно мрачная, да и организму приходится постоянно напрягаться, чтобы не поддаться микробам и вирусам. Как тут не загрустить? Победить осеннюю хандру поможет природа. Врач-невролог Елена Мирошник назвала напитки, которые помогут снизить тревогу и противостоять депрессии.

— В первую очередь, если мы говорим о натуральных препаратах, то это различные травяные чаи и сборы, — отметила Елена Мирошник.

Чтобы приготовить правильный чай от хандры, понадобится один или несколько видов трав, которые можно собрать самостоятельно или купить в аптеке. Подойдут мята, мелисса, чабрец, ромашка, пустырник и липа.

В качестве ингредиента для «волшебного» отвара также отлично подойдет пион, однако его бывает не просто найти в продаже.

Врач напомнила, что на упаковках трав всегда есть инструкция о том, как их следует заваривать, также в аптеках можно купить уже готовые сборы.

В борьбе с депрессией может помочь и обычный зеленый чай. Этот напиток не только благотворно влияет на работу сердца и мозга, но и успокаивает, а также повышает настроение. Дело тут в том, что в зеленом чае содержится L-теанин, аминокислота, которая проникает в головной мозг и оказывает положительное воздействие на его активность. Стоит отметить, что она быстро всасывается и действует практически мгновенно.

Напомним, победить осеннюю хандру также могут содержащие магний продукты: лиственные зеленые овощи, орехи и бобы, семена и цельные зерна.

Также природными антидепрессантами являются банан, батат, шпинат и разнообразные морепродукты.

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *