18.03.2023

Пища богов: смена, которые лечат сосуды, сердце, диабет, остеопороз и депрессию

Кунжут — это культура, выращиваемая в основном ради масла, содержащегося в его семенах.

Фото static3.eghtesadonline.com

Кунжут — это культура, выращиваемая в основном ради масла, содержащегося в его семенах. Но, мало кто знает, что эти семена содержат большое количество минералов, включая цинк, медь, магний и кальций. В них также высока концентрация антиоксидантов, клетчатки и белка, а также различных комплексов витаминов группы В.

Семена кунжута, помимо своей питательной ценности, обладают рядом преимуществ для здоровья. Зная об этих преимуществах, вы сразу же захотите включить их в свой рацион.

Польза семян кунжута для здоровья

Способствуют здоровью кожи и волос

Богатые маслом семена обладают прекрасными органическими свойствами, которые возвращают коже сияние, а волосам — силу. Они также содержат большое количество витаминов группы В, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, пиридоксин и рибофлавин. Наряду с частым употреблением в пищу, вы можете каждую неделю делать массаж кожи головы с кунжутным маслом и даже массаж тела.

Семена кунжута обладают антивозрастными свойствами, питают волосы и кожу головы и уменьшают поседение волос. Кунжутное масло также обладает SPF свойствами, что означает, что оно может защитить вашу кожу от вредных солнечных лучей.

Укрепляют кости

Кунжут включает в себя значительное количество кальция. А кальций — это необходимый витамин, который помогает поддерживать прочность костей и зубов. Кроме того, присутствие цинка является необходимым элементом для построения костной структуры.

Согласно одному исследованию, ежедневное употребление богатых кальцием семян кунжута может помочь предотвратить развитие остеопороза в более позднем возрасте.

Регулируют уровень сахара в крови и кровяное давление

Несколько исследований показывают, что употребление семян кунжута или кунжутного масла может помочь регулировать уровень сахара в крови. Поскольку кунжутное масло является высоко ненасыщенным, оно способно регулировать уровень глюкозы.

Было доказано, что полиненасыщенные жиры и химические вещества, содержащиеся в кунжутном масле, снижают кровяное давление. Наличие антиоксидантов, таких как сезамол, сезамин и витаминов, таких как витамин Е, предотвращает накопление бляшек в артериях, потенциально способствуя поддержанию здорового сердца.

Укрепляют иммунитет

Если иммунитет является для вас главным приоритетом, семена кунжута могут помочь вам укрепить его. Например, семена кунжута содержат большое количество цинка, который помогает вырабатывать и активировать Т-лимфоциты, являющиеся частью иммунной системы организма. Вторгшиеся микроорганизмы распознаются и атакуются.

Помогают в поддержании психического здоровья

Тирозин, аминокислота, содержащаяся в кунжутном масле, влияет на действие серотонина. Это нейротрансмиттер, который влияет на наши эмоции. Депрессия или стресс могут быть результатом дисбаланса серотонина. Кунжутное масло повышает выработку этого элемента, снижает тревожность и усиливает эмоции счастья.

Улучшает пищеварение

Запор — это распространенная кишечная проблема, от которой страдают многие люди. Если вам трудно поддерживать свою пищеварительную систему в чистоте, попробуйте семена черного кунжута. Благодаря высокому содержанию клетчатки и ненасыщенных жирных кислот они помогают избавиться от запоров.

Масло, содержащееся в этих семенах, может служить смазкой для кишечника, а клетчатка помогает поддерживать регулярное опорожнение кишечника. Она также защищает толстую кишку и снижает риск желудочно-кишечных расстройств.

Снижают уровень холестерина

Лигнаны, растительные химические вещества, снижающие уровень холестерина, в изобилии содержатся в семенах кунжута. В них также много фитостеролов. Доказано, что фитостеролы укрепляют иммунную систему и снижают риск развития некоторых злокачественных опухолей.

Согласно исследованиям, эти семена предотвращают всасывание холестерина из тонкого кишечника. Они также снижают активность ферментов, которые их производят.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *