Памятка населению - Африканская чума свиней
06.12.2022

Памятка населению - Африканская чума свиней

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Староминский район информирует Вас о том, что при лабораторных исследованиях проб диагностического материала,

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Староминский район информирует Вас о том, что при лабораторных исследованиях проб диагностического материала, отобранных от павших и живых свиней принадлежащих ССГЦ ООО «Торговый дом «Ясени», по адресу: Краснодарский край, Ейский район, пос. Степной, Александровский сельский округ, проведенных в ГБУ «Ленинградская зональная ветеринарная лаборатория» подтвержденных ФГБУ «Краснодарская МВД», обнаружен ДНК вируса африканской чумы свиней.

  Карантинная зона определена радиусом 10 км от границ эпизоотического очага в которую вошли: пос. Степной, пос. Яснопольский, хут. Рассвет, пос. Симоновка, с. Александровка, пос. Широчанка, пос. Садовый, хут. Зеленая Роща". На  территории  ССГЦ  ООО  «Торговый  дом  «Ясени»,  согласно  имеющимся данным на 30 ноября 2022 г. содержалось 20  611 голов свиней.

Проводится работа по локализации эпизоотического очага и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Краснодарского края в соответствии с Ветеринарными правилами.  В Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора сообщили, что бескровный убой и сжигание до зольного состояния инфицированных животных, а после полная дезинфекция хозяйства — единственная действенная мера  при борьбе с АЧС, которая может стать угрозой всей отрасли региона.

Учитывая, что случаи заболевания АЧС фиксируются в стране, в том числе и уже в Краснодарском крае, постоянно, отсутствие вакцины против этой болезни, риск заболевания свиней на территории Староминского района очень высок. Уважаемые владельцы свинопоголовья, для недопущения этого опасного заболевания у Ваших животных необходимо: — не допускать приобретения и ввоза животных без документов, подтверждающих их здоровье; — своевременно информировать ветеринарную службу обо всех случаях подозрения на заболевание и падежа животных; - соблюдать ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21 октября 2020 года № 621; — соблюдать ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 26 октября 2020 года № 626, так как биологические отходы могут являться одним из источников распространения АЧС. 

Жителям, которые собираются заниматься содержанием свинопоголовья, желательно воздержаться от разведения свиней, рассмотреть вопрос о развитии альтернативных видов животноводства.  Гражданам надо знать, что при установлении заболевания АЧС на подворье будет наложен карантин, будет проводиться уничтожение свиней не только в очаге, но и в радиусе 10 км.  от источника заболевания. Даже после ликвидации болезни и снятия карантина по АЧС, на подворье будут действовать в течение 180 дней ограничения на вывоз всей продукции (молоко, мясо, корма).

ПОМНИТЕ: Выполнение Вами этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию Ваших подворий, сохранит свиней от заболевания и предотвратит экономические убытки.    

Последние новости

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Чай из петрушки: напиток, который защитит от диабета, артрита и сердечных катастроф

Когда речь заходит о петрушке, первое, что приходит на ум, — это кухня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *