Нутрициолог назвала 5 продуктов, помогающих улучшить работу сердца
Авокадо полезен для всех людей Фото: fonwall.ru Снизить риск развития инфаркта и инсульта помогут отказ от вредных привычек, а также некоторые известные продукты.
Фото: fonwall.ru Снизить риск развития инфаркта и инсульта помогут отказ от вредных привычек, а также некоторые известные продукты. Продукты, полезные для сердца
Здоровье сердца напрямую зависит от того, что мы едим и как много двигаемся. Именно в этом и заключен главный секрет хорошего самочувствия. Поэтому, если есть цель познакомиться с внуками и правнуками и при этом быть им добрым товарищем, а не наблюдателем со стороны, старайтесь придерживаться принципов здорового питания.
– Можно также включить в рацион продукты, которые оказывают на сердечную мышцу особое положительное воздействие. С таким питанием шансы иметь здоровое сердце на долгие годы увеличивается, а риск возникновения инсульта или инфаркта снижается, – говорит врач-кардиолог Елена Опрышко.
Пятерка помощниковЧтобы сохранить сердце здоровым, в первую очередь постарайтесь отказаться от вредных привычек. Откажитесь от курения, частого употребления алкоголя, в том числе пива, старайтесь пить не более двух чашек кофе в день.
Старайтесь каждый день больше двигаться – займитесь спортом или просто заведите привычку по часу гулять на свежем воздухе.
Конечно, надо не забывать и о правильном питании. Вот пять продуктов, которые улучшат работу сердца и укрепят его.
Гранат. Ученые установили, что если в течение месяца ежедневно пить гранатовый сок, состояние сердца улучшится, сосуды станут более эластичными, а также снизится риск возникновения некоторых заболеваний.
Курага. Сухофрукт благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет организм от стресса и повышает гемоглобин. Для укрепления сердца в день рекомендуется употреблять 100 г кураги.
Авокадо. Фрукт богат калием, полинасыщенными и мононасыщенными жирами, питающими сердце и способствующими его правильной работе.
Орехи. Для сердца наиболее полезны грецкие орехи, миндаль, фисташки и арахис. Ещё один их ценный компонент — витамин Е и жиры Омега-3. Они благотворно влияют на сосуды, снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют иммунитет и положительно сказываются на работе мозга.
Маслины и оливки. Здоровые сосуды должны быть эластичными. В этом помогут именно маслины и оливки, богатые полезными жирами, минералами и железом.
Последние новости
Сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно, они могут стать отличной альтернативой таблеткам и витаминным комплексам
Сушеная вишня выводит из организма химические вещества Фото: freepik.com Финики — это, пожалуй, самый сладкий из всех сухофруктов.
Рекомендации Роспотребнадзора о проведении купания в проруби
19 января в России отмечается христианский праздник Крещения Господня, установленный в память Крещения Иисуса Христа.
Детская краевая клиническая больница в Краснодаре приняла первых пациентов
Врачи нового диагностического центра проводят сложные операции Анна Минькова посетила больницу.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований