Нутрициолог назвала 5 продуктов, помогающих улучшить работу сердца
17.11.2022

Нутрициолог назвала 5 продуктов, помогающих улучшить работу сердца

Авокадо полезен для всех людей Фото: fonwall.ru Снизить риск развития инфаркта и инсульта помогут отказ от вредных привычек, а также некоторые известные продукты.

Авокадо полезен для всех людей
Фото: fonwall.ru Снизить риск развития инфаркта и инсульта помогут отказ от вредных привычек, а также некоторые известные продукты. Продукты, полезные для сердца

Здоровье сердца напрямую зависит от того, что мы едим и как много двигаемся. Именно в этом и заключен главный секрет хорошего самочувствия. Поэтому, если есть цель познакомиться с внуками и правнуками и при этом быть им добрым товарищем, а не наблюдателем со стороны, старайтесь придерживаться принципов здорового питания.

– Можно также включить в рацион продукты, которые оказывают на сердечную мышцу особое положительное воздействие. С таким питанием шансы иметь здоровое сердце на долгие годы увеличивается, а риск возникновения инсульта или инфаркта снижается, – говорит врач-кардиолог Елена Опрышко.

Пятерка помощников

Чтобы сохранить сердце здоровым, в первую очередь постарайтесь отказаться от вредных привычек. Откажитесь от курения, частого употребления алкоголя, в том числе пива, старайтесь пить не более двух чашек кофе в день.

Старайтесь каждый день больше двигаться – займитесь спортом или просто заведите привычку по часу гулять на свежем воздухе.

Конечно, надо не забывать и о правильном питании. Вот пять продуктов, которые улучшат работу сердца и укрепят его.

Гранат. Ученые установили, что если в течение месяца ежедневно пить гранатовый сок, состояние сердца улучшится, сосуды станут более эластичными, а также снизится риск возникновения некоторых заболеваний.

Курага. Сухофрукт благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет организм от стресса и повышает гемоглобин. Для укрепления сердца в день рекомендуется употреблять 100 г кураги.

Авокадо. Фрукт богат калием, полинасыщенными и мононасыщенными жирами, питающими сердце и способствующими его правильной работе.

Орехи. Для сердца наиболее полезны грецкие орехи, миндаль, фисташки и арахис. Ещё один их ценный компонент — витамин Е и жиры Омега-3. Они благотворно влияют на сосуды, снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют иммунитет и положительно сказываются на работе мозга.

Маслины и оливки. Здоровые сосуды должны быть эластичными. В этом помогут именно маслины и оливки, богатые полезными жирами, минералами и железом.

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *