Нут защитит от онкологии и радиации – специалист объяснил, почему бобовые должны быть в рационе человека

Употребление нута в пищу способствует укреплению здоровья Фото: freepik.com Польза нута.

Употребление нута в пищу способствует укреплению здоровья
Фото: freepik.com Польза нута.

Нут — это одна из самых ценных и распространенных бобовых культур в мире. Этот крупный светло-коричневый горох с характерным ореховым вкусом способен поглощать из почвы и накапливать в своих зернах большое количество полезных химических элементов, сравнимое с тем, что можно найти в таблице Менделеева.

Употребление нута в пищу способствует укреплению здоровья и, в частности, обновлению крови. Это происходит благодаря высокому содержанию калия и кальция, которые играют ключевую роль в процессе кроветворения.

Кроме того, нут содержит селен, который помогает предотвратить развитие многих заболеваний, включая онкологические. Практика показывает, что нут особенно полезен для людей с эндокринными заболеваниями и тех, кто подвергся воздействию радиации.

Нут также помогает при анемии, истощении, аритмии сердца, нервных расстройствах и заболеваниях внутренних органов. Он способствует растворению камней в желчном и мочевом пузыре, нормализует артериальное давление, повышает мужскую потенцию, укрепляет сердечную мышцу и делает сосуды более эластичными.

Нут является одним из самых жирных представителей бобовых культур. Это позволяет включать блюда на основе нутовой муки в меню вегетарианских диет и религиозных постов.

Белок нута по своему химическому составу близок к животному, но легче усваивается организмом человека. Он содержит жизненно необходимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно.

В отличие от других бобовых культур, нут не вызывает такого неприятного побочного эффекта, как метеоризм. По мнению диетологов, бобовые должны составлять 8–10% нашего рациона.

Голуби, которые питаются на полях созревшего нута, являются лучшим доказательством его полезности. Они предпочитают нут колосовым зерновым культурам, которые находятся рядом.

Нутовую муку можно использовать в различных блюдах: смешивать с овощами, добавлять в салаты, фарш для котлет и начинку для пельменей. А если добавить ее к пшеничной муке при выпечке, то пирожки и булочки станут вкуснее и питательнее.

Последние новости

Сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно, они могут стать отличной альтернативой таблеткам и витаминным комплексам

Сушеная вишня выводит из организма химические вещества Фото: freepik.com Финики — это, пожалуй, самый сладкий из всех сухофруктов.

Рекомендации Роспотребнадзора о проведении купания в проруби

19 января в России отмечается христианский праздник Крещения Господня, установленный в память Крещения Иисуса Христа.

Детская краевая клиническая больница в Краснодаре приняла первых пациентов

Врачи нового диагностического центра проводят сложные операции Анна Минькова посетила больницу.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Горно-Алтайске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *