13.02.2024

Не лекарство, но полезны: врач объяснила, как лимон и имбирь помогают организму бороться с простудой

Лимон и имбирь - самые популярные продукты у болеющих людей Фото: ru.freepik.com Даже полностью изменив рацион питания, невозможно вылечиться от простуды.

Лимон и имбирь - самые популярные продукты у болеющих людей
Фото: ru.freepik.com Даже полностью изменив рацион питания, невозможно вылечиться от простуды. Если заболели ОРВИ

Для большинства людей лечение простуды и ОРВИ начинается не с измерения температуры или приема таблеток, а с чашки теплого чая с лимоном. Иногда к ним присоединяют имбирь. Такой напиток, кажется, лечит от недуга уже только своим запахом. По крайней мере, в этом уверены все, кто во время простуды ест лимон и пьет чай с имбирем. А вот врач-диетолог Оксана Дмитренко думает иначе.

- Не стоит отрицать, что лимон имеет в составе невероятно полезный при простуде витамин С, клетчатку и полифенолы. Богатый состав и у имбиря. Однако, сколько бы вы не ели их просто так, состояние сильно не улучшится, - говорит эксперт.

Диетолог подчеркивает, что лечить болезни могут только специализированные лекарственные средства, а лимон и имбирь ими не являются.

Стоит ли пить чай с лимоном и имбирем?

И все-таки, почувствовав первые симптомы недомогания, врач рекомендует пить именно чай с этими двумя дополнениями. Потому что напиток будет богаче по составу, ароматнее, вкуснее.

- Главное, не пить обжигающий чай, а такой, которым можно при желании прополоскать рот. Если температура воды выше 60 градусов, то витамина С в чае будет вдвое меньше - он разрушается от высоких температур, - акцентирует врач.

Кстати, даже если вы будете пить не чай, а просто теплую воду с соком лимона и кусочками свежего корня имбиря, выздоровление наступит быстрее, чем без применения этих даров природы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *