11.03.2024

Мужчины и худощавые люди тоже могут иметь целлюлит

К появлению целлюлита ведет неправильное питание Фото: freepik.com На появление и интенсивность целлюлита влияют гены, качество питания, образ жизни.

К появлению целлюлита ведет неправильное питание
Фото: freepik.com На появление и интенсивность целлюлита влияют гены, качество питания, образ жизни.

Гормональные колебания

Врач-эндокринолог Елена Зяблова рассказала, что целлюлитом страдают 90% взрослых женщин. К его появлению ведут постоянные перепады уровня гормонов. В результате таких колебаний ослабляется соединительная ткань, увеличивается масса жировых клеток, ослабевает подкожная микроциркуляция крови. Все это обуславливает те изменения с кожей, из-за которых становится более заметен эффект апельсиновой корки.

- Целлюлит – это особенность кожи, он не является заболеванием. Кроме того, целлюлит может возникать даже у худощавых людей, - сказала Зяблова.

Повышенный риск

Целлюлит - это состояние, которое характеризуется изменением структуры подкожного жирового слоя, что приводит к образованию неровностей и бугорков на коже. Это состояние обычно ассоциируется с женщинами, но мужчины и люди с нормальным или низким весом также могут страдать от целлюлита.

Целлюлит может быть наследственным. Если у кого-то в вашей семье есть целлюлит, у вас может быть повышенный риск его развития.

К появлению целлюлита ведет и неправильное питание, недостаток физической активности, курение и употребление алкоголя могут способствовать развитию целлюлита.

Эндокринолог предупредила, что структура кожи и толщина подкожного жирового слоя могут играть роль в развитии целлюлита.

Не забывайте соблюдать водный баланс, низкий уровень воды в организме может способствовать развитию целлюлита.

Меньше нервничайте - стресс может привести к увеличению уровня кортизола, гормона, который может способствовать накоплению жира в определенных областях тела.

Если вы обеспокоены наличием целлюлита, важно обратиться к специалисту, такому как дерматолог или физиотерапевт, чтобы получить индивидуальные рекомендации по уходу за кожей и управлению этим

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *