Мобилизованного жителя Кубани, отца ребенка-инвалида, могут вернуть домой
16.11.2022

Мобилизованного жителя Кубани, отца ребенка-инвалида, могут вернуть домой

К властям обратилась жена военнослужащего Мобилизованного жителя Кубани, отца ребенка-инвалида, могут вернуть домой.

К властям обратилась жена военнослужащего Мобилизованного жителя Кубани, отца ребенка-инвалида, могут вернуть домой. Фото: Антон Балашов Предыстория: 
Очередную партию гуманитарной помощи отправили казаки кубанским мобилизованным

Жительница Славянска-на-Кубани Евгения Сапрыкина записала видеообращение (16+)— она просит власти рассмотреть возможность вернуть домой её мобилизованного мужа. В семье растет ребенок-инвалид и женщина одна не справляется. Ситуацию прокомментировали в оперштабе Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Обращение женщины, в частности, ранее опубликовал в своем телеграм-канале (12+) общественный деятель и депутат Московской Городской Думы Евгений Ступин.

По словам женщины, её супруга мобилизовали 24 сентября. У шестилетнего сына пары эпилепсия — приступы происходят до 12 раз в сутки, и спрогнозировать их невозможно.

Жена мобилизованного кубанца также рассказала, что их ребёнок лечится в Краснодаре и Москве, но из-за отсутствия отца поездки на реабилитацию пришлось прекратить.

О ситуации с мобилизованным Сергеем Сапрыкиным из Славянского района рассказали в оперштабе края. Сообщается, что семья проживает в частном доме дачного типа, состоящем из двух комнат и кухни, общей площадью 50 кв. метров с частичными коммунальными удобствами: электричество, вода проведена в дом, отопление печное.

У ребенка есть отдельная комната со спальным местом, шкаф для хранения вещей, игрушки и книги, есть необходимая сезонная одежда и обувь. Санитарное состояние дома и территории удовлетворительное.

После мобилизации Сергея Сапрыкина его жена осталась одна с ребенком-инвалидом. Ее мать — бабушка ребенка —  работает на севере вахтовым методом. Других родственников, проживающих на территории Славянского района, нет.

Сын пары с апреля 2022 года имеет статус инвалидности.

— В 2021 году он дважды проходил курс лечения в краевой больнице для подбора подходящих препаратов. Врач-невролог Славянской ЦРБ неоднократно предлагал пройти обследование с дальнейшим переводом в краевую больницу, семья отказывалась. В октябре 2022 года мать самостоятельно обратилась в частную клинику Москвы. Там ребенку назначили лекарства, рецепты на которые выписывает врач Славянской ЦРБ, — рассказали в оперштабе.

Препараты доставляют по мере необходимости участковая служба медучреждения. В настоящее время ребенок получает необходимое лечение, лекарствами обеспечен в полном объеме. Его состояние требует постоянного наблюдения, ухода и лечения.

"Но мать прислушивается только к рекомендациям специалистов частной клиники", — отметили в оперштабе.

Семья получает пенсию по инвалидности, выплату по уходу за ребенком-инвалидом.  Молодежный актив района помог убрать домовладение, купить продукты питания по списку, распилить дрова.  Администрация сельского поселения помогает подвозить дрова на постоянной основе. Семье доставляют лекарственные препараты. По инициативе главы района матери ежемесячно выплачивают 5 тысяч рублей. По запросу женщине будут выделять транспорт для поездок на реабилитацию ребенка в Краснодар.

— Кроме того, в военный комиссариат Краснодарского края направили пакет документов для рассмотрения вопроса о демобилизации мобилизованного супруга, — добавили в оперштабе.

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *