11.03.2024

«Ловим» звезды: признаки, заметив которые, следует незамедлительно записаться на прием к флебологу

От длительного сидения и стояния вены на ногах расширяются Фото: ru.freepik.com Врач объяснил, почему ни пенсионерам, ни молодым людям нельзя игнорировать варикоз.

От длительного сидения и стояния вены на ногах расширяются
Фото: ru.freepik.com Врач объяснил, почему ни пенсионерам, ни молодым людям нельзя игнорировать варикоз. Какая болезнь рискует обезобразить ваши ноги?

По данным ВОЗ, каждый третий житель Земли страдает от варикозного расширения вен. Эта болезнь настолько неприятна, насколько и коварна. Ведь игнорирование симптомов начала варикоза может в итоге обернуться еще большими проблемами со здоровьем и даже стать причиной преждевременной смерти.

Что скрывает в себе болезнь и когда нужно обращаться за медицинской помощью, чтобы остановить процесс, рассказал врач-флеболог Андрей Кривец .

- Варикозная болезнь - это деформация подкожных вен нижних конечностей. Кровь начинает течь не к сердцу, а преимущественно вниз, создавая отеки и распухание. При запущенной стадии на коже ног начинают отчетливо проступать варикозные узлы на венах, - говорит врач.

Каким симптомы нельзя игнорировать?

Насторожить и стать весомым поводом к визиту в поликлинику должны стать следующие признаки:

боль и тяжесть в ногах

отеки

опухание стоп

выпирание вен на ногах

ночные судороги в ногах

появление сосудистых звездочек на коже.

По словам флеболога, данная болезнь может проявиться как у пенсионеров, так и у молодежи. Главным триггером выступает не возраст или изменение образа жизни и питания, а отсутствие двигательной активности в течении дня. Поэтому в группе риска находятся люди, которые вынуждены сидеть или стоять долгое время - учителя, парикмахеры, строители, менеджеры и пр.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *