11.03.2024

Кубанские хирурги впервые провели операцию по замене сердечного клапана через прокол в бедре

Фото: t.me/minkovaanna23 Такая методика приходит на смену классической операции, которую проводят под наркозом с полной остановкой сердца.

Фото: t.me/minkovaanna23 Такая методика приходит на смену классической операции, которую проводят под наркозом с полной остановкой сердца.

Рентгенхирурги Краевой клинической больницы №1 им.С.В. Очаповского через прокол в бедре выполнили уникальную имплантацию сердечного клапана по технологии «клапан в клапан», что по своей технике напоминает русскую «матрешку». Об этом 11 марта в своем телеграм-канале сообщила вице-губернатор Анна Минькова .

- Такая методика приходит на смену классической операции, которую проводят под наркозом с полной остановкой сердца. Восстановиться после открытого вмешательства на сердце гораздо сложнее, требуется длительная реабилитация, - уточнила Минькова.

Она добавила, что главное преимущество новой технологии – это возможность проводить повторные операции по замене изношенных биопротезов пожилым пациентам, которых по состоянию здоровья уже нельзя прооперировать на открытом сердце. Такие методики стали возможны на Кубани благодаря усилиям краевого минздрава по привлечению кадров и закупке нового оборудования, а также главному врачу НИИ-ККБ №1, который внедряет и продвигает новейшие разработки в своей клинике.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *