Крестница и крестная по имени Татьяна: у обладательницы прекрасного имени на один праздник больше
25.01.2023

Крестница и крестная по имени Татьяна: у обладательницы прекрасного имени на один праздник больше

Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, прямо-таки весенним настроением.

Автор: Любовь Скрыль Дата публикации: 25-01-2023

Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, прямо-таки весенним настроением. Это 25 января — Татьянин день.

Татьяна Гамбург встречает праздник на трудовой вахте. Консультант брюховецкой аптеки — рядом с земляками, которым нужны лекарственные препараты. Вежливая, миловидная, она очень внимательна и добродушна — если у нее спрашивают о лекарстве, она непременно даст консультацию. В Татьянин день люди говорят ей не только «Спасибо», но и поздравляют с праздником, когда узнают ее известное имя, по популярности, пожалуй, самое непревзойденное.

Красивым именем молодую женщину нарекла мама в честь ее крестной матери. И, как говорит, наша улыбающаяся собеседница, у них две Татьяны. Крестница и крестная по имени Татьяна. Может, кому-то нравятся другие имена, ей — нет. Она очень дорожит своим именем, у которого такая богатая история. Отмечают ли они свой праздник?

— Обязательно, — рассказывает Татьяна Гамбург. — Этот день не проходит незамеченным. Он очень памятный для всей моей семьи. Первым делом поздравляют мои девочки — дочки-двойняшки Валерия и Маргарита . Рядом — супруг Алексей .

Поздравления шлют коллеги. Их у Тани много. Раньше она, после окончания Кущевского медицинского колледжа, где выучилась на фельдшера, работала в поликлинике. Дружный коллектив медиков отличается внимательностью, праздничные даты не пропускают. Татьянин день — в том числе. Крестница всегда поздравляет свою крестную мать. Это и традиция, и большое уважение, и знак внимания.

Сейчас наша героиня решила приобрести вторую профессию фармацевта. Она успешно учится в Белореченском колледже. Уверенно прошла первую проверку, когда ее экзаменовали специалисты. Формат — необычный. Они не представились, а попросили будущего фармацевта подобрать лекарственные препараты. Татьяна Гамбург отлично справилась.

Про Татьяну всегда говорили, что она хозяйка в доме. У нее ковши не дремлют, тесто не пустеет, печка не угарна. За ней все семейство как за каменной стеной. Так изъясняются в народе. А ведь не зря. Все эти характеристики относятся и к нашей землячке. Она прекрасная хозяйка, унаследовавшая от своей мамы, Валентины Есипенко , самые лучшие качества — печет вкусные пирожки и пироги, варит самый лучший борщ, делает ароматные салаты, готовит… Да много чем балует свою любимую семью. Вот уж действительно — за Татьяной как за каменной стеной.

Последние новости

Как открыть и расширить свое дело в Новороссийске: истории предпринимателей, воспользовавшихся мерами господдержки

Многие предприниматели, благодаря полученным мерам господдержки, открыли в Новороссийске свой бизнес и уже задумываются о его масштабировании.

В этом году в Сочи завершат проектирование 21 объекта инженерной инфраструктуры

В рамках программы комплексного развития города до 2030 года, утвержденной Правительством РФ, будет завершено проектирование по 12 первоочередным объектам,

Российские ученые выявили новые вещества для создания лекарств от диабета

Фото: stock.adobe.com Они помогут ученым-медикам в разработке лекарств нового поколения от диабета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *