Краевая Терпрограмма госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи увеличилась

Депутаты ЗСК приняли изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Депутаты ЗСК приняли изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Как проинформировал заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, в Терпрограмму были введены положения по организации проведения диспансеризации, направленной на оценку репродуктивного здоровья женщин и мужчин, и диспансерного наблюдения в отношении работающих застрахованных лиц по месту осуществления профессиональной деятельности. Кроме этого, определены категории лиц в части проведения консультирования медицинским психологом. Среди них ветераны боевых действий, лица, состоящие на диспансерном наблюдении, женщины в период беременности, родов и послеродовой период.
  В целом Терпрограмма госгарантий сбалансирована по доходам и расходам, средние нормативы объемов медицинской помощи по видам, условиям и формам ее оказания и средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи соответствуют рекомендуемым федеральным значениям и обеспечивают права граждан на гарантированный объем медицинской помощи. 
По словам принимавшего участие в работе сессии Губернатора края Вениамина Кондратьева, на мероприятия Терпрограммы были увеличены средства, которые будут направлены на обеспечение лекарствами льготников и повышение оплаты труда медработников. 
«Объём нашей Терпрограммы возрастает, и это серьезный шаг в укреплении кубанской системы здравоохранения. Кроме объемов финансирования, меняется и ряд других ее положений. Все это имеет одну цель — дальнейшее усиление защиты здоровья жителей Краснодарского края. Человеческое здоровье — высшая ценность, и власти края намерены защищать ее, используя все имеющиеся для этого возможности», – прокомментировал принятые изменения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *