Как сделать окрошку наиболее полезной

Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.

Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.

Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Рекомендации диетолога прозвучали в День окрошки, который отмечается 30 мая.

«Вместо кефира при приготовлении окрошки можно использовать и другие кисломолочные продукты, например, тан или айран. В окрошке лучше использовать нежирное мясо, а также много свежих овощей и зелени. Это поможет не только снизить калорийность этого популярного летнего супа, но и сделать его полезным для здоровья», - сообщила Антонина Стародубова.

Специалист порекомендовала заменить вареную колбасу или ветчину, которые обычно используют при приготовлении окрошки, на белое мясо, например, цыпленка или индейки. Вместо майонеза диетолог посоветовала использовать для заправки нежирные йогурт или сметану.

«При приготовлении окрошки на кефире можно добавить в нее минеральную газированную воду. Если используйте квас, выбирайте с наименьшим содержанием сахара», - посоветовала диетолог.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

ТОП-7 мифов о вакцинации животных, в которые пора перестать верить

Правда и вымысел о прививках питомцам: что действительно важно знать каждому владельцу

Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг

Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии

Дом мечты: как выбрать идеальный проект без ошибок

Подробное руководство по созданию жилья, которое станет вашим любимым местом на Земле.

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кирове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *