Как сдать анализ крови на глюкозу: вы сразу захотите его пройти

Кровь в пробирке. Фото: freepik Это очень важный анализ. Анализ на глюкозу позволяет выявить нарушения углеводного обмена, связанные с повышением уровня глюкозы в крови.

Кровь в пробирке.
Фото: freepik Это очень важный анализ.

Анализ на глюкозу позволяет выявить нарушения углеводного обмена, связанные с повышением уровня глюкозы в крови. Чаще всего такой анализ проводят для диагностики сахарного диабета и предиабета.

Анализ крови на сахар делают натощак — как правило, с утра. Это важно, поскольку любая съеденная пища может повысить уровень глюкозы.

Брать анализ можно из пальца или из вены. Исследования венозной крови дают более точный результат.

Норма глюкозы в крови, взятой натощак из вены, — от 3,9 до 5,6 ммоль/л (70–100 мг/дл).

Также уровень глюкозы в крови может изменяться при некоторых других состояниях, например, при нарушении функции щитовидной железы, панкреатите, заболеваниях печени и почек.

Таким образом, анализ на глюкозу позволяет оценить углеводный обмен в организме и выявить возможные отклонения, требующие дальнейшего обследования и лечения.

Восстановление углеводного обмена в организме требует комплексного подхода Правильное питание: Углеводы должны составлять 50-60% вашего ежедневного рациона. Рекомендуется употреблять сложные углеводы, такие как цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и бобовые. Избегайте простых углеводов, таких как сахар, конфеты, белый хлеб и белый рис. Физическая активность: Регулярные физические упражнения помогают улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови. Старайтесь заниматься спортом не менее 30 минут в день, пять дней в неделю. Контроль веса: Избыточный вес может увеличить риск развития нарушений углеводного обмена. Поддерживайте здоровый вес, соблюдая сбалансированную диету и занимаясь физической активностью.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *