КАК ПОДНЯТЬСЯ ИНВАЛИДУ-КОЛЯСОЧНИКУ?

«КТО додумался кабинет УЗИ перенести на второй этаж хирургии, да еще и подниматься туда приходится по пожарной лестнице?

«КТО додумался кабинет УЗИ перенести на второй этаж хирургии, да еще и подниматься туда приходится по пожарной лестнице? Как взбираться инвалиду-колясочнику?» - интересуется одна из станичных пенсионерок. Практически такой же вопрос задавала мне молодая мамочка, принесшая на руках годовалую девочку. Она же предложила где-нибудь внизу поставить скамейку, чтобы ожидать своей очереди не под кабинетом, а на свежем воздухе.  Некоторых из звонивших в редакцию людей пугал небезопасный подъем, по их мнению, по металлическим решеткам в зимнее время. Признаюсь честно, примерно такие же мысли раньше  возникали и у меня. 

За разъяснением мы обратились к главному врачу районной больницы Ю. Демидову , которой пригласил вначале пройтись по приемному отделению, а потом подняться по лестнице.

- Это отделение не предусматривает прием амбулаторных больных, оно служит для оказания экстренной помощи пациентам, которых в основном привозит «скорая». Именно поэтому здесь находятся противошоковая палата, травмпункт, диагностические службы. Нашлось место и для кабинета ультразвукового исследования стационарных больных, и рентген-кабинета, где после работы, в назначенное время,  женщины могут спокойно пройти маммографию. При необходимости дежурящий круглосуточно лаборант может выполнить забор крови, - рассказывает Юрий Александрович. - Чтобы не было столпотворения в этом небольшом помещении, было решено кабинет УЗИ для амбулаторных больных перенести на второй этаж хирургии. Естественно, инвалиду-колясочнику туда не придется подниматься.

После «экскурсии» решила воспользоваться предложением главного врача и самостоятельно испытать лестницу. Смело шагаю по ступенькам, оказавшимся значительно удобнее тех, по которым ежедневно понимаюсь в подъезде многоквартирного дома. В ходе нашего «восхождения» главный врач успел рассказать, что сегодня такие металлические конструкции, не являющиеся капитальным строением и не требующие особой документации, устанавливаются во многих учреждениях. Ступени не скользкие в зимнее время и более пологи, чем в многоэтажках. Причем лестницы на улице и внутри хирургического отделения по количеству ступеней почти не отличаются между собой.  Со временем обещают сделать небольшой козырек над металлической конструкцией. 

И вот мы на втором этаже. Юрий Алекандрович поясняет, что, когда ремонтировали хирургию, решили воспользоваться пустующим здесь холлом.  Здесь тоже выполнили ремонт, установили мощную сплит-систему, которая в летний период создает для пациентов комфортные условия. По разные стороны коридора располагаются кабинеты УЗИ, колоноскопии, фиброгастроскопии, а ведь когда-то староминчане лишь мечтали об этом. Далее идут палаты дневного стационара, хозблок, процедурная, санузел… Благодаря спонсорам на втором этаже отремонтированы все, кроме одной, палаты. Недавно для коридора приобретена на пол плитка…

Спускались по той же лестнице, что и поднимались. Совершенно не понимаю, почему ее назвали пожарной. Разве только потому, что она металлическая. Для  сравнения Юрий Александрович подвел меня к пожарному входу инфекционного отделения, там действительно пожарная лестница, которая чуть ли не в два раза уже, да и ступеньки разительно отличаются от тех, по которым мы только что шагали…

Задумок у администрации районной больницы много, но рассказывать о них мы будем по мере их осуществления.

 

Елена  КОНОВАЛОВА.

 

Последние новости

Еще одну категорию россиян хотят освободить от налога - как звучат поправки

Министерство финансов России составил изменения в Налоговый кодекс — в них говорится о повышении необлагаемой налогом суммы единовременной корпоративной выплаты, когда рождается ребенок.

В Госдуме высказались об идее повышения пенсионного возраста

Некоторым категориям россиян могут снизить пенсионный возраст Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов заявил, что в парламенте не ведется обсуждение о возможном увеличении пенсионного возраста.

В Геленджике семнадцатилетнему Родиону Крджоняну требуется дорогостоящее лекарство на год. Как помочь мальчику?

«Русфонд» начал сбор средств на лекарство мальчику из Геленджика с прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна Родион начал ходить в год и два месяца.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с лихорадкой чикунгунья

В Роспотребнадзоре объяснили, какова ситуация в России с распространением лихорадки чикунгунья.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Когалыме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *