Как грибы влияют на развитие рака

Японские ученые из Унивеситета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.



Японские ученые из Унивеситета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.

Ученые в течение долгого времени следили за здоровьем более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. В рамках исследования мужчин попросили заполнить анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а также о физической активности и вредных привычках, пишет РИА Новости.

Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, чей рацион состоял из мясных и молочных продуктов с ограниченным потреблением фруктов и овощей.

Комментируя выводы коллег, доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан напомнил также, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ранее "Живая Кубань" писала , что ученые выяснили, что препятствует появлению рака.

Последние новости

Как достоверно определить дефицит или избыток микроэлементов

Фото: freepik.com Определение дефицита или избытка микроэлементов – задача сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Итоги зимних праздников подвели на Кубани: без серьезных ЧП

Фото: Татьяна Стельмак, ВК Пресс В администрации края подвели итоги работы оперативных служб во время зимних каникул.

Санврач Онищенко призвал россиян внимательно следить за метапневмовирусом

Фото: freepik.com Россиян предупредили о последствиях распространения мощного вируса из Китая.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туймазах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *