Избежать инфаркта: продукты, которые способны предотвратить сердечный приступ
Наиболее распространенным сердечно-сосудистым заболеванием является ишемическая болезнь сердца — инфаркт миокарда, на которую приходится 28% случаев смерти.
Наиболее распространенным сердечно-сосудистым заболеванием является ишемическая болезнь сердца — инфаркт миокарда, на которую приходится 28% случаев смерти.
Основная причина ишемической болезни — атеросклероз, это дегенеративная патология артериальных сосудов с накоплением в них холестерина. Атеросклероз также является причиной инсультов.
Другими сердечно-сосудистыми заболеваниями являются дегенеративные заболевания клапанов и сердечная недостаточность, которая возникает, когда сердце становится неспособным выполнять свою естественную сократительную насосную функцию.
Сердечно-сосудистые заболевания бывают разными и имеют различные симптомы, поэтому профилактика является фундаментальным аспектом сдерживания распространения этих заболеваний.
Продукты, снижающие риск сердечного приступа
Выбор здоровой диеты для защиты сердца может принести пользу не только для правильного функционирования сердечной мышцы, но и для общего улучшения состояния здоровья.
ЯблокиЭто антихолестериновое средство, способное противодействовать старению сердечно-сосудистой мышцы благодаря содержанию антиоксидантов.
ОрехиГрецкие орехи обеспечивают защиту сердца от сердечных приступов благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты и растительной формы омега-3 кислот. 28 граммов в день грецких орехов или других, таких как фисташек и миндаля, будет достаточно, чтобы на 7% снизить риск метаболических заболеваний сердечно-сосудистой системы.
ПомидорыПомидор обладает антиоксидантными свойствами, и имеет высокую концентрацию ликопина – каротиноида с доказанной эффективностью в снижении риска, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями и опухолями.
Оливковое маслоЭто кладезь омега-3 и олеиновой кислоты, они снижают воздействие холестерина липопротеинов низкой плотности.
Рыба жирных сортовЭто также омега-3, и витамин D, самые полезные это: сельдь, треска, лосось и т. д.
Цельное зерно и мукаСодержащиеся в них волокна обеспечивают эффективную поддержку в снижении уровня плохого холестерина в организме.
КивиЭтот суперфрукт, обладающий значительными преимуществами для здоровья. Он имеет в составе витамин С, способствует разжижению крови, снижению риска спонтанного образования тромбов, противодействует плохому холестерину и обладает антиоксидантными свойствами.
ЦитрусовыеОни имеют кардиозащитные функции, аналогичные тем, которые выполняет киви. Большое количество флавоноидных антиоксидантов, в частности нарингенина, обладающего свойствами предотвращения ишемии, сочетаются со значительным содержанием витамина С.
ГранатИсследования, проведенные в институте сердечно-сосудистых наук, подтверждают, что полифенолы, присутствующие в гранате, помогают предотвратить и отсрочить нарушение функции стенок артерий, которые являются одними из первых признаков начала атеросклероза и инсульта.
Гранатовый сок снижает кровяное давление и улучшает приток крови к сердцу более чем у трети людей, чьи артерии забиты атеросклеротическими бляшками, вызванными накоплением холестерина.
ШпинатШпинат содержит большое количество калия, кальция, клетчатки и витаминов группы B в комбинации, которая эффективно поддерживает правильную работу сердца.
ЧеснокЧеснок содержит аллильные соединения, в том числе аллицин, который способствует процессу агрегации тромбоцитов и поддержанию нормального кровяного давления, уменьшая вероятность сердечных заболеваний и инсульта.
Спаржа и листовые овощиОни содержат большое количество клетчатки, необходимой для снижения уровня гомоцистеина, который может вызвать инсульт и сердечно-сосудистые заболевания.
БрокколиКак и все семейство крестоцветных этот овощ богат антиоксидантами, минеральными солями, витамином С. А сульфорафан — антиоксидантное соединение, содержащее серу и азот, отвечающее за характерный запах, возникающий при приготовлении пищи, он реактивирует белок, который очищает кровеносные сосуды от скоплений холестерина, помогая снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как стенокардия, инфаркт, инсульт и атеросклероз.
ЯйцаЖелток содержит холестерин, а также лецитины, которые предотвращают его чрезмерное всасывание. Яичный белок — это чистый белок, не содержащий холестерина.
Яйцо богато витамином К2, полезным при атеросклерозе, и холином, веществом, которое улучшает когнитивные функции и способствует выработке серотонина, дающего спокойствие и безмятежность. Кроме того, яйца богаты таурином, который помогает мышцам, сердцу и кровеносным сосудам правильно работать.
Последние новости
Трижды просился в Вашингтон: Захарова уличила Зеленского во лжи
Фото: t.me/MID_Russia Официальный представитель МИД России опровергла слова президента Украины, что приехать на инаугурацию Трампа ему помешали домашние дела.
С 1 февраля аренда квартир рухнет вниз: названы новые цены на съемное жилье
В первой половине 2025 года рынок аренды жилья в России будет характеризоваться стабилизацией цен.
С 20 января стартует неделя профилактики неинфекционных заболеваний на Кубани
Жители Кубани примут участие в акциях, направленных на знакомство со способами предотвращения болезней.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку