Худеем с риском: диетолог назвала четыре популярных, но при этом очень опасных диет для быстрого похудения

Девушка похудела. Фото: pxhere.com Многие люди мечтают о быстром снижении веса.

Девушка похудела.
Фото: pxhere.com Многие люди мечтают о быстром снижении веса. Однако, как пишет диетолог Анастасия Тимощенко, важно соблюдать безопасные методы похудения, чтобы не навредить здоровью. Рекомендуется снижать вес на 1,5-2 кг в неделю, поскольку более резкое снижение может иметь негативные последствия.

Существует ряд безопасных способов регулирования питания для достижения желаемого результата:
- Расширение рациона путем участия в более частых приемах пищи в небольших порциях каждые 2-3 часа. - Повышение потребления белка, предпочтительно легкоусвояемых видов белка, таких как яйца, рыба, морепродукты и молочные продукты. - Добавление клетчатки в рацион через овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. - Увеличение потребления жидкости, в основном чистой воды. - Использование метода "тарелки" для контроля за съеденными порциями и правильным распределением компонентов рациона. Например, 1/2 тарелки должно занимать овощи и фрукты, 1/4 - продукты с высоким содержанием белка, а оставшаяся часть - медленные углеводы.
Важно отметить, что существуют популярные монокомпонентные диеты, такие как: "диета гейши", предусматривающая употребление только трех компонентов: риса, зеленого чая и молока; кефирно-гречичная, белковая и салатно-молочная диеты. Все эти диеты предоставляют ограниченное количество питательных веществ и могут быть безопасными лишь на краткосрочной основе, от 3 до 7 дней.

В заключение, для достижения безопасного и эффективного снижения веса рекомендуется придерживаться методов, которые позволяют улучшить качество питания и поддерживать правильный баланс питательных веществ. Учитывайте индивидуальные особенности своего организма и консультируйтесь с диетологом перед началом любой диеты.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *