Холестерин в норме: продукт, который может защитить сердечно-сосудистую систему
17.01.2023

Холестерин в норме: продукт, который может защитить сердечно-сосудистую систему

Высокий уровень холестерина особенно опасен для здоровья, поскольку не дает специфических симптомов и может быть обнаружен только с помощью анализа крови.

Фото openbusiness.ru

Высокий уровень холестерина особенно опасен для здоровья, поскольку не дает специфических симптомов и может быть обнаружен только с помощью анализа крови.

Нередко показатели повышаются в течение длительного времени до получения официального подтверждения от врача, а накопление плохого холестерина может вызвать серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

К счастью, высокий уровень холестерина можно исправить с помощью диеты, и ученые из Гарварда рекомендуют, в частности, один продукт питания для снижения уровня холестерина.

«Ингредиент, содержащийся в различных продуктах питания, может помочь снизить уровень холестерина», — говорят специалисты из этого престижного университета.

Речь идет о сое, и Британская организация здравоохранения называет ее «идеальной» пищей для здорового сердца.

Доказано, что уровень плохого холестерина у женщин повышается после менопаузы. Изофлавоны (растительные соединения в сое, которые действуют как ослабленный гормон) имитируют роль эстрогена, поэтому врачи рекомендуют сою женщинам, переживающим этот период жизни.

Соя является отличной заменой мясу, поскольку содержит меньше насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови.

Соя является не только хорошим источником белка, но и богата растительной клетчаткой, витаминами комплекса В и антиоксидантами.

Включите в свой рацион: сою, соевые крупы, соевое молоко и йогурт, сыр тофу.

Последние новости

Как открыть и расширить свое дело в Новороссийске: истории предпринимателей, воспользовавшихся мерами господдержки

Многие предприниматели, благодаря полученным мерам господдержки, открыли в Новороссийске свой бизнес и уже задумываются о его масштабировании.

В этом году в Сочи завершат проектирование 21 объекта инженерной инфраструктуры

В рамках программы комплексного развития города до 2030 года, утвержденной Правительством РФ, будет завершено проектирование по 12 первоочередным объектам,

Российские ученые выявили новые вещества для создания лекарств от диабета

Фото: stock.adobe.com Они помогут ученым-медикам в разработке лекарств нового поколения от диабета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *