Горячий прием: врач рассказала, почему холодная пища может стать причиной сердечного приступа
После холодильника пища должна побывать в микроволновке или духовом шкафу Фото: pxhere.com По словам врача-гастроэнтеролога, еду из холодильника лучше разогревать, иначе она может навредить организму.
Фото: pxhere.com По словам врача-гастроэнтеролога, еду из холодильника лучше разогревать, иначе она может навредить организму.
В жару хочется охладиться, и люди пьют много воды, не выходят из дома, наслаждаясь холодными потоками из кондиционера. Многим в такую температуру даже в голову не придет разогревать еду, которую достали из холодильника. А напрасно: врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная предупреждает, что очень холодная еда не только не помогает охладиться, но и вредит организму, поэтому даже летом не стоит отдавать ей предпочтение.
– Если вы постоянно едите что-то холодное, это приведет к тому, что у вас нарушатся ферментативные процессы. Ферменты, если они не достигают определенной температуры, не активизируются. Это может привести к хроническому воспалению, – рассказала специалист.
Микробы мерзнутЖирная пища, приготовленная из свинины или баранины, в холодном виде вредит ещё сильнее, вызывает кишечную непроходимость. Организму требуется определенная температура, чтобы переварить пищу, поэтому в таких случаях разогрев перед употреблением просто обязателен.
Продукты, которые съели, едва достав из холодильника, нарушают микрофлору пищеварительной системы. Микроорганизмы не могут выполнять свои привычные функции по перевариванию пищи при температуре, которую не предусмотрела для них природа.
Сердце не скажет вам «спасибо»Холодная еда вредит не только пищеварению, но и сердечно-сосудистой системе. Вплоть до сердечного приступа. Ирина Бережнева пояснила: у сосудов и пищи слишком разная температура. Холод вызывает спазмы сосудов, в том числе и сердечных.
Врачи рекомендуют в жаркую погоду охлаждать себя большим количеством воды, причем не ледяной, а комнатной температуры. И не устраивать организму стресс, заставляя его переваривать пищу непривычно холодной для него температуры.
Последние новости
Скажите «А»: терапевт рассказала, почему зимой, чтобы не заболеть, надо есть печень и закусывать ее морковкой
Морковь содержит витамин A, который улучшает состояние кожи, что особенно важно в холодный сезон.
Работники прокуратуры Успенского района поздравили пенсионера органов прокуратуры Фомичеву Елену Семеновну с профессиональным праздником – 303-й годовщиной образования органов прок
Елена Семеновна начала свой карьерный путь с должности народного судьи в поселке Двинском Березнике Виноградовского района Архангельской области, в 1987 году назначена следователем прокуратуры Успенского района,
Александр Куренков и Вениамин Кондратьев проверили темпы ликвидации последствий разлива мазута в районе мыса Панагия
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава МЧС России совместно с губернатором Краснодарского края прибыли в зону ЧС.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией