11.03.2023

Это не отходы, а лекарство: пять болезней, избавиться от которых поможет то, что мы обычно выкидываем в мусорку

Грецкие орехи- невероятно полезный продукт Фото: pxhere.com Врач рассказала, как из перегородок грецких орехов сделать хорошее лекарство.

Грецкие орехи- невероятно полезный продукт
Фото: pxhere.com Врач рассказала, как из перегородок грецких орехов сделать хорошее лекарство. Применение настойки из перегородок грецких орехов на водке

Грецкий орех – уникальное растение, которое в нашей стране ценят не только за уникальный вкус, но и за полезность для здоровья. Причем, как утверждает врач-нутрициолог Ольга Никитина , самое ценное в орехах вовсе не ядра.

- Ореховые перегородки внутри скорлупы обладают целым рядом полезных свойств и помогают избавиться от самых разных болезней. но надо уметь их правильно «подготовить» к употреблению, - говорит медик.

Как приготовить «лекарство» из ореховых перегородок?

Одни из самых эффективных лекарств является настойка из перегородок.

Для ее приготовления понадобится 0,5 л качественной водки и 30 грецких орешков. Лучше использовать совсем молодые плоды (собранные не более месяца назад), так как в их перегородках содержится множество полезных эфирных масел.

- Сначала извлеките из скорлупы ядра, затем отделите от них перегородки. Поместите из в темную емкость и залейте водкой. Оставьте смесь настаиваться в темном месте 21 день. По истечении этого срока полученную жидкость надо процедить. В таком виде она готова к употреблению, - говорит нутрициолог.

От каких болезней вылечит настойка?

По словам эксперта, настойка из перегородок поможет в лечении пяти недугов:

сахарный диабет. Уже спустя 5 дней терапии уровень глюкозы в крови придет в норму. Для достижения этого эффекта важно каждое утро натощак выпивать 10 капель средства, растворенных в столовой ложке воды.

гипотериоз. Ореховые перегородки, богатые йодом, помогают повысить уровень йода в организме и уменьшить симптомы болезни. Навсегда от нее избавиться не получится, но улучшить состояние и зафиксировать его в такой позиции вполне реально, если принимать настойку по 0,5 ч. л. 1 раз в сутки на протяжении 20 дней. Курс лечения следует повторять 3 раза в году.

боли в суставах, артроз. Растирайте настойкой проблемные места 4−5 раз в день или накладывайте на них компрессы. Спустя 3 дня вы заметите значительное улучшение состояния здоровья.

сухой кашель. При появлении частых приступов кашля (особенно по ночам) следует пить настойку по 3 раза в день по 5 мл. улучшение наступит уже на вторые сутки.

диарея. Лечебный напиток следует употреблять по 15 мл трижды в день до исчезновения симптомов.

Кому настойка противопоказана?

Настойку нельзя принимать людям с повышенной свертываемостью крови, страдающим заболеваниями кожи, гастритом. Индивидуальная непереносимость грецких орехов является абсолютным противопоказанием.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *