19.01.2024

Эндокринолог Павлова предупредила, что из-за употребления костного бульона возможны проблемы со здоровьем

Костный бульон не поможет в деле омоложения Фото: freepik.com Врач рассказала, что целебные свойства, приписываемые костному бульону – это миф.

Костный бульон не поможет в деле омоложения
Фото: freepik.com Врач рассказала, что целебные свойства, приписываемые костному бульону – это миф. Не доверяйте

Костный бульон считается источником коллагена – белка, который делает кожу более гладкой, упругой и молодой на вид. Диетологи утверждают, что его употребление способствует внешнему омоложению, помогает замедлить проявление внешних признаков старения. Но врач-эндокринолог Зухра Павлова не советует доверять утверждениям о супер-целебных свойствах костного бульона и его омолаживающих свойствах. Медик считает подобные утверждения мифом.

Коллаген при поступлении в организм с костным бульоном, никогда не направляется напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, которые будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм.

Павлова предупредила, что из-за чрезмерного употребления костного бульона могут возникнуть проблемы со здоровьем, обострения патологических симптомов. Особенно у тех, кто страдает подагрой, мочекаменной болезнью, имеет склонность к скачкам артериального давления и гипертонии. Медик посоветовала есть такой бульон только после консультации с лечащим врачом.

Если не хотите проблем

Эксперт обратила внимание на то, что костный бульон часто советуют пить длительное время, чтобы его полезные свойства проявлялись в полной мере. Однако, именно при долгом употреблении и существует высокий риск заполучить серьезные проблемы с организмом. Так как он, в этих обстоятельствах получает большое количество экстрактивных веществ, далеко не всегда ему нужных.

В таком бульоне достаточно много пуринов, веществ, которые легко стимулируют синтез мочевой кислоты в большом количестве, а мочевая кислота грозит не только повреждением суставов, той самой подагрой, это еще и повышенное артериальное давление, - предостерегла специалистка.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *