Двое граждан, прибывших на Кубань из Китая, остаются на госпитализации

Состояние обоих госпитализированных удовлетворительное Двое граждан, прибывших на Кубань из Китая, остаются на госпитализации.

Состояние обоих госпитализированных удовлетворительное Двое граждан, прибывших на Кубань из Китая, остаются на госпитализации. Фото: Александр Хитров Предыстория: 
Первый пошел: коронавирус обнаружен у россиянки на лайнере Diamond Princess в Японии

Из общего числа выявленных в результате мониторинга лиц, прибывших на территорию Краснодарского края из КНР, по данным на 18 февраля остаются на госпитализации два человека, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу кубанского Роспотребнадзора.

Состояние госпитализированных удовлетворительное.  При проведении скрининговых исследований выявлены грипп В, риновирусы, РС-вирусы и др. Возбудители новой коронавирусной инфекции не выделены ни у кого из граждан.

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Управлением Роспотребнадзора проводится усиленный  санитарно-карантинный  контроль за пассажирами и членами экипажей, прибывающими международными и внутренними рейсами на территорию края в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *