Диетолог рассказал о безопасной порции колбасы
При активном образе жизни колбаса может стать источником энергии. Фото: russianturkiye.com Главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько можно съесть колбасы без вреда для здоровья.
Врач заявил, что если съесть немного, то продукт может быть даже полезен.
- Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопчёной колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя, - цитирует РИА Новости Виктора Тутельяна .
При активном образе жизни колбаса может стать источником энергии, считает диетолог.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Университета Восточной Финляндии выявили связь между рационом питания и риском ранней смерти.
Исследование показало, что люди, которые употребляли более 200 граммов мяса ежедневно, имели на 23% более высокий риск смерти. При этом любители продуктов, содержащих растительный белок, напротив, могли похвастаться лучшим здоровьем и жили дольше.
Медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.
По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.
Темы: #минздрав #здоровье #продукты Поделиться:Последние новости
Рост цен в России может разогнаться до двузначных значений
По итогам года не исключено превышение ранее планируемых показателей по инфляции Фото:
В Анапе под жилую застройку отдают еще 30 гектаров городской земли
Власти обещают развитую инфраструктуру Фото: мэрия Анапы В Анапе еще 30 гектаров городской земли выставлены на торги под многоэтажное строительство.
Две школы и три класса закрыты на карантин в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин Из-за пневмонии и гриппа на Кубани перевели на дистанционное обучение две школы.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку