Диета для пожилых: что нельзя есть при высоком холестерине
19.11.2022

Диета для пожилых: что нельзя есть при высоком холестерине

Ветчину при высоком уровне холестерина лучше не есть Фото: fonwall.ru Чтобы не вызвать скачок уровня «плохого» холестерина, надо ограничивать себя в употреблении целого ряда продуктов.

Ветчину при высоком уровне холестерина лучше не есть
Фото: fonwall.ru Чтобы не вызвать скачок уровня «плохого» холестерина, надо ограничивать себя в употреблении целого ряда продуктов. Что такое холестерин?

Практически каждый из нас хотя бы раз слышал слово «холестерин»: в рекламе, от врача или от старших родственников. Многие знают, что это что-то вредное и опасное. Что чем именно и как от него уберечься, мало кто может точно рассказать.

Диетолог Ма рина Сорокина подробно описала суть проблемы и как от нее уберечься, особенно пожилым людям.

- Холестерин — это вещество, которое участвует в синтезе витамина D, мужских и женских половых гормонов. Когда оно в избытке, то скапливается на стенках сосудов и перекрывает их, образуя так называемые холестериновые бляшки. Они повышают риск развития сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта и других заболеваний, - подчеркнула медик.

Она также отметила, что далеко не всегда проблема с холестерином актуальна только для пенсионеров. Такие сложности со здоровьем могут появиться и у молодежи. К группе риска относятся люди с избыточным весом, повышенным давлением, заболеваниями почек, печени, щитовидной железы, а также те, кто принимает иммунодепрессанты, стероиды, препараты от ВИЧ и аритмии.

Какие продукты не стоит есть при высоком холестерине?

Лучший способ держать уровень холестерина под контролем — регулярно двигаться и избегать употребления некоторых продуктов. К ним относятся:

жирное мясо;

молочные продукты с высокой жирностью;

сало;

маргарин;

колбасы;

кокосовое и пальмовое масла.

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *