15.03.2023

Цирроз не страшен: чистая печень с полезной диетой в домашних условиях

Единственный орган в теле человека, который способен самоочищаться – печень.

Фото freepik.com

Единственный орган в теле человека, который способен самоочищаться – печень. При самом экстремальном разрушении — на 75% — она способна полностью восстановиться.

Для этого необходимо исключить из ежедневного рациона острую, жареную, соленую и копченую пищу, а также консервы. Включить в рацион необходимо достаточное количество свежих овощей и фруктов, нежирные кисломолочные продукты. С их помощью увеличится отток желчи.

Обязательно нужно употреблять жирную рыбу, богатую омега-3. Самый удачный вариант ее приготовления — на пару или в запеченном виде. Содержащиеся в ней жирные кислоты снизят местное воспаление.

Самый важный совет — необходимо следить за соотношением белков, жиров и углеводов. Диетологи призывают дробить приемы пищи и исключить голодание.

П родукты, способствующие желчегонным процессам:

Среди овощей выделили кабачки, все виды капусты, тыкву, спаржу и помидоры. Из зелени советуют добавить в рацион укроп, шпинат, кинзу и петрушку. Грейпфрут, апельсин, лимон, а также яблоки, бананы, клубнику и инжир советуют регулярно употреблять. Из полезных кисломолочных продуктов отметили сыр, творог, йогурт, простоквашу и сметану.

Различные настойки, а также зеленый чай, окажут очень благотворный эффект. Врачи рекомендуют выпивать охлажденные напитки натощак.

Сборы трав, рекомендуемые специалистами:

Зверобой, листья мяты, корень барбариса, листья березы и плоды шиповника.

Полезным эффектом будут обладать овощные соки — огуречный, морковный и свекольный. Достаточно будет выпивать половину стакана пару раз в день на протяжении двух недель.

Последние новости

В центре Краснодара откроют мобильный сбор донорской крови

С 8:30 до 14:00 на Главной городской площади будет работать мобильная станция переливания крови.

Быть здоровым - модно и престижно

Новоалексеевская сельская библиотека, 15 марта провела для учащихся СОШ № 6 час здоровья «Здоровый образ жизни и здоровое питание»,

Глава Сочи Алексей Копайгородский проверил ход подготовки рекреационных объектов к туристическому сезону

В рамках рабочего объезда Лазаревского района мэр посетил комплекс «33 водопада».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *