Центр адаптивного самбо Сочи получил поддержку Фонда президентских грантов

В Сочи прошла семейная «Самбониада». Мероприятие состоялось на базе муниципальной спортивной школы № 16.

В Сочи прошла семейная «Самбониада». Мероприятие состоялось на базе муниципальной спортивной школы № 16. В нем приняло участие более 30 детей, из которых 12 человек – воспитанники центра адаптивного самбо. Семейно-спортивный праздник был приурочен к победе центра в конкурсе Фонда президентских грантов. Сочинский центр адаптивного самбо стал грантополучателем в 3-й раз.

– Центр адаптивного самбо работает с 2017 года. В настоящее время в нем занимаются около тридцати юных сочинцев. Социализация и физическая реабилитация для детей с ограниченными возможностями здоровья крайне важны. Сегодня эти дети с особыми потребностями показали нам то, чему они научились за определенный промежуток времени. И мы видим действительно хорошие результаты, – рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Анатолий Мирошников.

Подарком для ребят центра стал приезд главного тренера спортивной сборной России по самбо Дмитрия Трошкина и спортсменов спортивной сборной команды России по самбо. Заслуженные мастера спорта России выступили перед ребятами, продемонстрировав броски и приемы, благодаря которым они стали победителями на международных турнирах. А ребята центра адаптивного самбо, в свою очередь, показали то, чему они научились – навыки борьбы по программе «ДемоСамбо», различные виды бросков. Также юные спортсмены соревновались в игровых эстафетах, прыжках и в упражнениях с мячом. В заключение ребята выступили с творческим номером.

– Я впечатлен тем, как каждый ребенок выполняет и старается выполнять тот или иной спортивный элемент, как они соревнуются между собой и сколько в их глазах азарта. Федерация борьбы дзюдо и самбо города Сочи проделывает огромную работу по развитию такого проекта как адаптивное самбо. Когда только центр открывался в 2017 год я приезжал на тренировку к ребятам и видел их уровень физической подготовки и вот спустя несколько лет я уже на отчетном мероприятии центра Адаптивного самбо. Безусловно, результат колоссальный. Такие замечательные успехи у ребят, каждый из них уже самостоятельно передвигается, управляет мячом, а главное выполняют броски самбо, – отметил главный тренер спортивной сборной России по самбо Дмитрий Трошкин.

В центре проводятся индивидуальные и групповые занятия. Специалисты работают по авторской спортивно-оздоровительной программе на основе самбо.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *